Будь здоров » Исследования » Женский алкоголизм также сопровождается такими симптомами, как непреодолимая...

Женский алкоголизм также сопровождается такими симптомами, как непреодолимая...

Женский алкоголизм также сопровождается такими симптомами, как непреодолимая тяга к спиртному, потеря чувства меры и толерантности (т. е. устойчивости организма к алкоголю).


Представительницы прекрасной половины человечества так же страдают от абстинентного синдрома (физического и психологического дискомфорта, вызванного прекращением приёма алкоголя) и впадают в мучительные запои, из которых не могут выйти без посторонней помощи. Прерывание запоя и комплексное лечение женского алкоголизма осуществляется фармакологическими и психологическими методами, разве что психотерапия требует несколько иного подхода.


Так же, как и мужчины, женщины долгое время категорически отрицают свою зависимость, уверяя, что у них всё «под контролем», и точно так же дают невыполнимые обещания, что с завтрашнего дня – ни капли.


Алкоголизм женский точно так же, как и у мужчин, сопровождается изменением характера в худшую сторону, утратой интереса к жизни и ухудшением внешнего вида и общего состояния здоровья.


Лечение женского алкоголизма


Тем не менее, женский алкоголизм лечение которого может проводиться как в стационаре, так и в домашних условиях, имеет некоторые нюансы. Во-первых, речь идёт об основных причинах, способных послужить толчком к алкогольной зависимости: у женщин, в отличие от мужчин, основополагающее значение имеет психологическая составляющая. Представительницы прекрасного пола более чувствительны, поэтому склонны к более сильным эмоциональным переживаниям, которые они зачастую пытаются «заглушить» алкоголем. Стрессы, неудавшаяся семейная жизнь, одиночество, неблагоприятное влияние окружающих - в частности, пьющего мужа, являются причиной формирования зависимости в 80 случаях из 100.


Во-вторых, статистика свидетельствует о более позднем начале заболевания (средний возраст алкоголезависимых женщин 30-50 лет, тогда как у мужчин 22-50), что объясняется рядом психологических и биологических барьеров. Ради справедливости нужно отметить, что в последнее время медики бьют тревогу: употребление слабоалкогольных напитков в среде 20-летней молодёжи обоих полов значительно превышает допустимую дозу.


В-третьих, женский организм под губительным воздействием алкоголя разрушается значительно быстрее. Так, только у 10% женщин, избавившихся от болезни, сохраняются нормальные функции детородных органов.


И наконец, самое существенное отличие – привыкание или прогрессирование болезни у женщин в силу их физиологических особенностей происходит примерно в 3 раза быстрее, чем у мужской аудитории.


Существует миф, что женский алкоголизм неизлечим – на самом деле у женщин ровно столько же шансов излечиться, как и у мужчин.


Своевременное обращение в клинику, значительно повышает шансы на излечение. Позвоните +7 (812) 333-17-33.



Похожие новости: