Будь здоров » Фармакология » Медикаментозное лечение применяется не интенсивно

Медикаментозное лечение применяется не интенсивно

Медикаментозное лечение применяется не интенсивно. Прием препаратов стараются сократить до минимума. Перечень наиболее используемых препаратов:


Транквилизаторы – убирают беспокойство, страх, раздражительность, чувство дискомфорта, возникающие после отмены приема наркотиков и алкоголя.


Тетурам – довольно грязный метод воздействия. Тетурам используют для устрашения, как только пациент употребит алкоголь, у него появится сильная тошнота, рвота, нарушения зрения, сильное ухудшение самочувствия.


Метадон – смягчает симптомы абстиненции (душевные муки после отмены приема препарата) при героиновой зависимости. Для хорошего эффекта, требуется длительное применение препарата, кроме того сам препарат вызывает зависимость.


Лечебное питание при алкоголизме


Организм больных зачастую имеет: поражение печени. истощение, интоксикацию и зашлакованость. С помощью лечебного питания можно вывести из организма вредные вещества и подлечить больные органы. Выведению вредных веществ (токсинов) способствуют витамины и минералы, в частности витамин С и цинк. Больные так или иначе испытывают авитаминоз (недостаток витаминов), так как питание алкоголика навряд ли может быть полноценным, кроме того алкоголь разрушает многие витамины в организме и мешает их нормальному усвоению.


Алкоголизм способствует образованию и накоплению свободных радикалов, частиц, которые повреждают клетки и ткани организма (их действие схоже с коррозией металлов). Алкоголики зачастую испытывают недостаток витаминов группы В, в частности В 1 . Этот витамин снимает возбудимость нервной системы. При его недостатке человек, испытывает нервное раздражение, депрессию, общие поведенческие нарушения. Больным алкоголизмом требуется внутримышечное введение этого витамина в виде инъекций.


При применении алкоголя вызывается гипогликемия (снижение глюкозы в крови ). Для поднятия уровня глюкозы в крови следует:


Употреблять в больших количествах зерновые каши, овощи и фрукты.


Уменьшить потребление сахаров, в том числе сладких соков.


Уменьшить потребление хлеба, мучного, кондитерских изделий.


В питании должно быть повышенное потребление белка (мясо, творог, бобовые).


Интенсивные физические нагрузки смогут снизить психическое напряжение в период отмены употребления алкоголя. Что очень важно у человека появится новые интересы и цели. Кроме того физическая нагрузка стимулирует выработку эндорфинов, так называемых “гормонов счастья”. Зачем пить пиво и гробить себя, если можно пойти в спортзал или на гимнастический турник и получить “дозу” удовольствия, с пользой для себя?


Лечение алкоголизма травами


Существуют травы, которые могут снизить тягу к спиртному и алкоголю и уменьшить тревожность, раздражительность, бессонницу после отмены употребления.


Расслабляющие (седативные) травы


Мелиса лекарственная


Ромашка аптечная


Мята перечная


Снимающий тягу к спиртному чай


4 части чабреца, одна часть полыни горькой.


Взять 1 ст. ложку сбора на 250 мл. воды, кипятиться на водяной бане 5 мин. охладить, принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день в течение 2-3 месяцев. Исчезает напряжение в руках, ногах, сердце. Через 15 дней, возникает равнодушие к алкоголю.


Корень лопуха


Эхинацея


Расторопша пятнистая


Психотерапия при алкоголизме



Похожие новости: