Будь здоров » Фармакология » Гестационный диабет в большинстве клинических ситуаций развивается...

Гестационный диабет в большинстве клинических ситуаций развивается...

Гестационный диабет в большинстве клинических ситуаций развивается в интервале от 16 до 32 недель беременности. Нарушения углеводного обмена, выявленные раньше, как правило, говорят о ранее незамеченном прегестационном («добеременном») диабете.


Конечно, о хронических заболеваниях лучше узнать до беременности, и тогда будет возможность их максимально компенсировать. Именно по этой причине доктора настоятельно рекомендуют планировать беременность. В плане подготовки к беременности женщина пройдет все основные обследования, в том числе по выявлению сахарного диабета. Если будут выявлены нарушения углеводного обмена, врач назначит лечение, даст рекомендации, и будущая беременность будет протекать благополучно, а малыш родится здоровым.


Главное условие ведения беременности, осложненной диабетом (как гестационным, так и другими его формами) — поддержание уровня глюкозы крови в пределах нормы (3,5-5,5 ммоль/л). В противном случае мама и малыш оказываются в очень сложных условиях.


Что грозит маме? Возможны преждевременные роды и мертворождения. Высок риск развития гестоза (при сахарном диабете развивается чаще и раньше — до 30 недель), гидрамниона, а следовательно, фетоплацентарной недостаточности и гипотрофии плода. Возможно развитие диабетического кетоацидоза (состояния, при котором отмечается резкое повышение уровня глюкозы и концентрации кетоновых тел в крови), инфекции половых путей, которые регистрируются в 2 раза чаще и становятся причиной инфицирования плода и преждевременных родов. Возможно также прогрессирование микроангиопатий с исходом в нарушения зрения, функций почек, нарушения кровотока по сосудам плаценты и другими. У женщины может развиться слабость родовой деятельности, которая в сочетании с клинически узкий тазом и крупный плодом сделают неизбежностью родоразрешение путем кесарева сечения. У женщин, больных диабетом, чаще встречаются инфекционные осложнения в послеродовом периоде. Опасности для малыша


Особенности углеводного обмена между матерью и ребенком таковы, что плод получает от матери глюкозу, но не получает инсулин. Таким образом, гипергликемия (избыточное количество глюкозы) особенно в первом триместре, когда плод не имеет еще собственного инсулина, провоцирует развитие различных пороков развития плода. После 12 недель, когда в организме будущего малыша вырабатывается свой инсулин, развивается гиперинсулинемия, которая грозит развитием асфиксии и травматизма в родах, дыхательными расстройствами (респираторный дистресс-синдром) и гипогликемическими состояниями новорожденных.


Есть ли способ предотвратить эти сложности? Да. Главное — информированность о проблеме и ее своевременная корректировка.


Сначала диагностика.


Первым пунктом диагностики гестационного диабета является оценка риска его развития. При постановке женщины на учет в женскую консультацию оценивается ряд показателей, например, таких как возраст и вес беременной, акушерский анамнез (наличие гестационного диабета во время прошлых беременностей, рождение детей весом более 4 кг, мертворождение и другие), семейный анамнез (наличие СД у родственников) и так далее. Заполняется такая таблица:


Гестационный диабет - причины, симптомы и способы борьбы с ним


Гестационный диабет или называется. Гестационный диабет различные по степени тяжести углеводов с ними нетерпимости, которые начинаются или впервые диагностирована во время беременности. Он может также представлять неспособность тканей поглощать глюкозу из крови во время беременности, из-за нехватки гормона инсулина.


Причины:


Глюкоза является одной из форм сахара, содержащегося во многих пищевых продуктах, включая выпечку, макароны, картофель и хлеб. Организм использует глюкозу для получения энергии. Глюкоза накапливается в печени, мышцах и жировой ткани директор медицинского учреждения на полный день. Поджелудочная железа производит гормон инсулина (гормоны химические соединения, полученные в любой части тела, движущегося в другие части, чтобы показать их влияние там). Инсулин необходим для глюкозы позволяет войти в печени, мышцах и жировой ткани, тем самым уменьшая количество глюкозы в крови. При диабете уровень сахара в крови остается аномально высоким. Во многих форм диабета, который происходит потому, что поджелудочная железа не производит достаточно инсулина. Но с гестационного диабета поджелудочная железа не виновата. Вместо этого, проблема заключается в плаценте. Во время беременности плацента поставок ребенка с пищей. Он также производит большое количество других гормонов, которые влияют на нормальную реакцию тела к инсулину. Это состояние называется резистентностью к инсулину. "Большинство беременных женщин не страдают от гестационного диабета, потому что поджелудочная железа начинает вырабатывать инсулин дополнительных, чтобы компенсировать резистентность к инсулину. Но когда поджелудочной железы женщина не может дать дополнительный инсулин, уровень глюкозы крови остаются аномально высокие и считают, что женщины гестационный диабет.


Повышенный риск развития гестационного диабета существуют у женщин, которые


У Вас избыточный вес


Имейте диабет в семье


Родились до оптовой ребенка с большим весом


Рождается мертвый ребенок или ребенок с генетическим дефектом


Есть большое количество околоплодных вод (защитные жидкости в матке, что окружает развивающийся плод)


Более 25 лет


Принадлежать к этнической группе, которая, как известно, склонны к гестационный диабет (в США эти группы американцев мексиканского происхождения, американские индейцы, афро-американцев и выходцев из Азии, Индии и тихоокеанских островов)


Если бы предыдущих эпизодов гестационный диабет


Симптомы


Большинство женщин с гестационным диабетом не имеют никаких признаков, которые могут быть определены государством, поэтому рекомендуется всем беременным женщинам пройти тестирование на гестационный диабет между 24 и 28-й недели беременности. Slaboizrazeni Симптомы обычно не ставят под угрозу жизни беременных :


Усталость


Тошнота


Рвота


Повышенная жажда


Частое мочеиспускание


Неясность зрения


Потеря веса, несмотря на повышенный аппетит от


Частые инфекции мочевых путей, кожи и вагинальный


Диагноз:


Скрининг для гестационного диабета, как правило, проводится между 24 и 28-й недели беременности. К этому времени гормонов плаценты достигли необходимого уровня, они могут вызывать резистентность к инсулину. Тест состоит из питьевой специальный раствор, содержащий ровно 50 граммов глюкозы. Через час брать кровь у беременных и проверить уровень сахара. Менее 140 мг / дл считается нормальным уровнем.


Когда уровни выше 140 мг / дл, специальный трехчасовой тест толерантности к глюкозе. Она включает в себя следовать специальную диету за три дня до испытания. Эта диета предназначена для по крайней мере 150 граммов углеводов в день. Перед испытанием пациента было поручено не есть и не пить ничего, кроме воды в течение 10-14 часов. Затем взять анализ крови уровня глюкозы, а затем пить раствор, содержащий ровно 100 граммов глюкозы крови и уровней проверяются каждый час в течение следующих 3 часов. Если два или более из этих результатов увеличился то считается, что пациент имеет гестационного диабета.


Лечение:


Лечение зависит от тяжести диабета. Цель состоит в том, чтобы поддерживать уровень сахара в крови в пределах нормы во время беременности и для обеспечения надлежащего развития плода с помощью диеты, лекарств и физических упражнений.


Диеты


Легкие формы можно лечить с помощью диеты (снижение потребление сахаров и жиров, в частности). Общие принципы, чтобы уменьшить количество жира, простые сахара и соли и увеличить количество длинноцепочечных углеводов и продукты, богатые клетчаткой. Современные руководства Американской диабетической ассоциации сообщает, что менее 30% суточного потребления калорий должны поступать из жира. Рекомендуемая источники белка, которые содержат меньше жира, таких, как без кожи курица, рыба и постное мясо. Рекомендуемая суточная сумма в два раза в день, около 100 граммов - это составляет часть мяса примерно размером с колоду карт. Не более 10-20% от общего числа ежедневных калорий должны поступать из белка. Около 50-60% ежедневных калорий должно быть связано с длинной цепью углеводы, такие как крахмал и хлеб, с акцентом на те, которые богаты клетчаткой. Продукты, богатые углеводами, дают нам энергию, витамины и минералы. Пищевые источники сложных углеводов и клетчатки, являются фрукты и овощи, весь зерновой хлеб и хлебные злаки, сушеные бобы и горох, чечевица, бобы корпусов. Питание должны получать примерно в то же время каждый день.


Используйте умеренное источников простых углеводов, таких как сахар, мед, безалкогольные напитки, соки и сиропы. Концентрированных источников углеводов вызывать быстрое увеличение уровня сахара в крови, поэтому соблюдайте осторожность при едят такие продукты. Диетолог лучше всего могут помочь вам решить, как превратить простых углеводов в вашем ежедневном меню.


Вот несколько ссылок:


Ешьте и пейте по меньшей мере 4 раза в день молочные продукты и высоким содержанием кальция, чтобы убедиться, что вы получаете 1200 мг кальция ежедневно.


Пейте по крайней мере 8 стаканов жидкости в день.


Ешьте по крайней мере 3 раза в день продукты, богатые железом, убедитесь, что вы получаете 30 мг железа каждый день На цветочном рынке хризантемы крупноцветковые купить можно каждый день.


Выберите пожалуйста по крайней мере, один источник витамина С каждый день.


Выберите пожалуйста по крайней мере, один источник фолиевой кислоты в день.


Выберите пожалуйста по крайней мере, один источник витамина витамина в течение дня.


Ешьте три небольших приемов пищи в день, и два или три закуски в то же время каждый день. Не пропустите еды или закуски.


Избегайте употребления алкоголя во время беременности. Алкоголь считается причиной преждевременных родов и новорожденных с низкой массой тела.


Ограничьте потребление кофеина не более 300 мг в сутки.


Не держите диету и не пытайтесь снять веса во время беременности.


Ешьте разнообразные продукты, чтобы получить все необходимые питательные вещества.


Упражнения:


Регулярная физическая активность иногда используется, чтобы поддерживать низкий уровень сахара в крови, поскольку сокращение мышц стимулирует транспорт глюкозы. В отсутствие медицинских или акушерских противопоказанием к назначению упражнения могут быть альтернативные или поддерживающей терапии для женщин с гестационным диабетом. Упражнения, которые не включают в себя расходы, такие как езда на велотренажере, плавание и упражнения для рук может быть наиболее подходящим для таких пациентов, чтобы улучшить и дело с сохранением глюкозы. Ходьба может быть другой безопасной альтернативой.


Попробуйте на практике часто, 4-5 раза в неделю, чтобы воспользоваться преимуществами снижения сахара свойства программы упражнений. Не пропустите огне около 50-10 минут и постепенно охлаждается этапе снова около 50-10 минут. Всегда останавливайте упражнения, если вы чувствуете боль, головокружение, одышка, обмороки, сердцебиение, боли в спине или тазовой или опыт вагинальное кровотечение. Кроме того, избегайте интенсивных упражнений в жаркую влажную погоду или когда у вас температура. Важно остерегаться обезвоживания во время физических упражнений, особенно во время беременности. Американского колледжа акушеров - гинекологов рекомендует пить жидкости до и после физических упражнений и, при необходимости, также во время физических упражнений, чтобы предотвратить обезвоживание программы. Материнское сердце должно скорость не превышает 140 ударов в, минуту. Одновременно с осуществлением Женщины с гестационным диабетом должны следовать сбалансированной диете ежедневно от 30 ккал / кг идеального веса для своего роста.


Для обоих инсулина и осуществлять ниже уровня сахара в крови, их сочетание может привести к гипогликемии или низкий сахар в крови. Поэтому, когда вы занимаетесь спортом, держать под рукой сахара в виде конфеты в случае, если уровень сахара в крови снизился. Если вы находитесь на инсулин, вы всегда должны иметь в себе форма сахара для любого эпизодов гипогликемии.


Отношение к наркотикам:


Если диета и физические упражнения не держать уровни глюкозы крови в допустимых пределах, пациенту может потребоваться регулярных инъекций инсулина. Поэтому необходимо контролировать свой уровень сахара в крови. Пациенты часто необходимо регулярно измерять глюкозы в крови -. Это делается путем укола пальца иголкой, называется ланцет и капля крови помещается на бумаге специальной полосе, которая находится в метр волос, что меры, и дает крови сахара.


Профилактика:


Существует не известный метод профилактики сахарного диабета, главным образом потому, гестационный диабет связан с эффектами нормальных гормонов беременности. Но эффект резистентности к инсулину может быть компенсирован путем тщательного соблюдения диеты, избегая ожирения в течение всей жизни и поддерживать разумную физическую активность.


В материалах http://www. womenfitness. ne



Похожие новости: