Будь здоров » Методология » Регулярные боли в спине способны основательно...

Регулярные боли в спине способны основательно...

Регулярные боли в спине способны основательно испортить жизнь кому угодно и когда угодно – и на работе и во время отдыха. Одной из наиболее распространенных причин возникновения болевых ощущений в области спины является остеохондроз - совокупность дистрофических изменений в суставных хрящах.


Такое заболевание как остеохондроз может развиваться практически во всех суставах, но чаще всего поражает межпозвонковые диски и прилежащие мышцы и сухожилия, вызывая одновременное разрастание остеофитов (костных отростков). В качестве осложнений заболевания выступает образование грыж (выпячивание диска, сопровождающееся разрывом фиброзного кольца) и протрузий (выпячивание диска без разрыва фиброзного кольца) межпозвонковых дисков.


В комплексе с другими способами лечения позвоночника или в качестве самостоятельной процедуры можно использовать такой эффективный метод избавления от остеохондроза, как акупунктура (иглоукалывание). Искусство иглоукалывания пришло к нам из Китая, где долгое время являлось частью традиционной медицины, а его название (чжэнь-цзю терапия) переводится как «укалывать-прижигать». Иглоукалывание основывается на воздействии на определенные точки на теле пациента посредством введения в них специальных игл и манипуляций с последними.


Следует отметить, что лечение иглоукалыванием остеохондроза отлично подходит пациентам с дисфункциональными расстройствами почек и печени, а также с непереносимостью физиолечения или аллергией на медикаменты.


Лечение иглоукалыванием остеохондроза и его осложнений


Рефлексотерапия и восточная медицина предусматривает лечение остеохондроза с помощью стимуляции соответствующих активных точек, расположенных на теле (корпоральные точки) и на ушной раковине (аурикулярные точки) пациента. Лечение межпозвоночной грыжи иглоукалыванием улучшает кровообращение поврежденных сегментов позвоночного столба, устраняя грыжевое выпячивание и восстанавливая межпозвонковые диски. Воздействие на спазмированные мышцы помогает восстановить их эластичность, снять боль, а также уменьшить воспалительные процессы и отек тканей. Лечение иглоукалыванием восстанавливает подвижность позвоночника, обеспечивая при этом длительный обезболивающий эффект.


Своевременное применение акупунктуры вызывает уменьшение размеров грыжи и декомпрессию зажатых корешков, что в свою очередь позволяет некоторым больным с протрузиями и межпозвонковыми грыжами избежать возможной хирургической операции. Пациентам с таким невралгическим симптомом, как неосложненный корешковый синдром, иглоукалывание также позволит не допустить развития остеохондроза до стадии, требующей оперативного вмешательства.


Таким образом, лечение иглоукалыванием не только вызывает антиспастический, противоотечный и обезболивающий эффект, но и оказывает общее восстановительное воздействие на позвоночник и прилегающие к нему ткани.



Похожие новости: