Будь здоров » Исследования » Что же это за напасть такая – алкоголизм

Что же это за напасть такая – алкоголизм

Что же это за напасть такая – алкоголизм.


Экстрасенсы с ним бьются, гипнотизеры борются, кодирование не кодирует. При всем многообразии методов лечения каждый смотрит на проблему со своей колокольни: экстрасенсы видят в пьянстве дурную энергетику и пытаются отравленное психоэнергетическое поле алкоголика насытить позитивной светлой энергией. Гипнотизеры рассматривают пьянство как особую установку на выпивку, которую, на их взгляд, можно победить другой, позитивной.


Алкоголь – это иная реальность, многослойная разрушительная сила, черное облако, от которого лучше держаться подальше. И атаковать его надо на всех уровнях: биохимическом, психологическом, психоэнергетическом и духовном. Но и этого недостаточно. Очень важно пробудить у алкоголика желание исцелиться. Здесь то и нужно содействие жены или кого-то из близких. Вот тут, как ни странно, и начинаются проблемы.


Одна женщина обратилась к целителю с просьбой дать ей чудодейственную отрезвляющую травку, чтобы излечить мужа от тяги к спиртному. Но обследование выявило, что муж принадлежал к типу психологического алкоголика, получавшего наивысшее эйфорическое удовольствие от общения с собутыльниками. Биохимическими средствами тут было не помочь. Но женщина стояла на своем. А через два месяца вернулась с новыми просьбами. Умная, любящая, инициативная жена, действительно всей душой стремящаяся помочь пьющему мужу, - союзник и соавтор целителя. В руках такой жены целебные травы становятся еще целебнее, нейтрализуя влияние алкоголя на биохимическом уровне. Поддерживая его «трезвые» интересы, увлечения, она помогает ему в психологическом плане. Главное – не падать духом, не пускать все на самотек и не «пилить». Да, здесь нужны духовные силы, для укрепления которых важно овладеть методами биоэнергетики.


Но для начала все же нужно разобраться в природе этой пагубной привязанности. По типу зависимости от спиртного пьющих можно разделить на: биохимически зависимых; испытывающих психологическую потребность в эйфорических состояниях; порабощенных тонкой черной энергией алкоголя (люди с пробитой аурой); духовно сломленных, пьющих от сознания бессмысленности, или, говоря христианским языком, одержимых бесом. Каждый из этих четырех типов, в свою очередь, подразделяется на: начинающих, укоренившихся и законченных алкоголиков. Необходимо также понять, что поддерживает эту привязанность в повседневной жизни. Ведь алкоголик не сразу становится опустившимся человеком. Кто-то, «во имя семьи», поддерживает его авторитет, защищает его имидж, вытягивает из нелепых ситуаций. А он чисто вампирически пользуется этой поддержкой и пьет с еще большим комфортом.


При длительном пьянстве в семье алкоголика образуется общее больное семейное поле, или аура пораженная на психологическом, психоэнергетическом, духовном уровнях.


Психолог посоветовал клиентке, страдающей от 20-летнего запойного пьяницы мужа, полностью поменять расположение всех вещей в квартире и одновременно настроиться на другой, более светлый психологический микроклимат в семье. Муж в начале стал жаловаться, что ему расхотелось выпивать дома, а затем согласился с женой, что пора лечиться. Когда алкоголик «потребляет», в этом соучаствуют его близкие. Даже если жена в рот не берет спиртного, все равно она обладает полупьяным биополем, воздействующим на алкоголика. как бумеранг, побуждая его к выпивке. Это общее больное биополе проникает внутрь алкоголика, еще больше укрепляя его пьяное «я». Вот почему именно жене в первую очередь нужно научится «отрезвляющей» стратегии поведения, изменению имиджа, стать не замордованной семейными неурядицами жертвой пропойцы-мужа, а женщиной, в присутствии которой постыдно надираться.


В общем, нужно справиться со всеми сложностями собственными силами, но уж если их не хватит, чтобы одолеть беду, помните, что чудес не бывает. Только комплексный подход, определение природы алкоголизма и ваше действенное участие смогут принести желаемый результат.