Будь здоров » Фармакология » Здравствуйте, у меня заболел котенок

Здравствуйте, у меня заболел котенок

Здравствуйте, у меня заболел котенок. Его вырвало глистом не ест уже 3 дня. Изо рта идет запах немножко. Что делать? Помогите пожалуйста! Котенку 4-5 месяцев. Оставить комментарий


Не леченый гельминтоз у котят (а иногда и у взрослых кошек) может закончиться смертельным исходом. В случае с вашим котенком, ситуация, видимо зашла очень далеко, раз глисты выходят с рвотой. Поэтому необходимо срочное лечение. Посетите ветеринара или зоомагазин. Как правило, в таких заведениях работают квалифицированные специалисты, которые смогут посоветовать вам нужное лекарство. Перед дачей котенку лекарства внимательно ознакомьтесь с инструкцией.


По всем правилам и законам противогельминтное лечение может назначить только врач, после анализов, определения вида паразитов и очагов поражения. Ещё нужно учитывать тот факт, что есть препараты, которые действуют только на один вид паразитов, а есть комплексные средства, которые содержат несколько активных действующих веществ против разного вида гельминтов.


Но у нас не всегда получается как надо, а решать проблему необходимо, поэтому вот перечень препаратов, которыми можно глистогонить кошку:


Сахарные кубики (дают животному как лакомство, с пищей или растворяют в воде и поят животное раствором через шприц):


- Поливеркан


Таблетки (даются животному вместе с едой или «в чистом виде»):


- Каниквантел плюс


- Энвайр


- Дронтал


- Прател


Суспензии (даются животному при помощи шприца-дозатора орально):


- Празицид для взрослых кошек


- Празицид сладкая суспензия для котят


Капли на холку:


-Профендер


Как правильно применять противогельминтные средства?


Современные препараты даются одноразово (для профилактики), утром, голодная диета предварительно не требуется. При лечении гельминтозов препарат нужно дать повторно через 10 дней. Перед каждой вакцинацией нужно обязательно давать противоглистные препараты за 10 дней до предполагаемой даты вакцинации. Также нужно давать противоглистные препараты за 3 недели для родов и спустя 3 недели после. Не рекомендуется давать противогельминтные препараты котятам моложе 3-х недель.


Дайте котенку лекарство от глистов. Здесь в зависимости от вида лекарства существует несколько способов накормить им питомца. Если это специальные капли, которые можно просто закапать животному в рот, то тогда лишних проблем не возникнет. Однако таблетки и порошки нужно давать котенку хитрее – заверните лекарство в любимое лакомство питомца, предварительно его измельчив.


Пролечите аналогичным образом всех животных в доме. Помните, что паразиты заразны.


Выведите блох. Ведь именно блохи являются основными разносчиками паразитов. Для этой цели используйте специальное лекарство в виде капель на холку или порошки для купания (также продаются в зооаптеках). При выведении блох немаловажно знать о том, что животные для этих насекомых только способ пропитания, а живут блохи в натуральных коврах и тканных ковровых дорожках. Поэтому уделите внимание серьезной уборке в квартире, выбейте и пропылесосьте ковры.


В дальнейшем позаботьтесь о профилактике заболевания у кошки, пролечивая ее специальными лекарствами раз в три месяца.