Будь здоров » Исследования » Реабилитационный центр `Выход есть! ` много...

Реабилитационный центр `Выход есть! ` много...

Реабилитационный центр `Выход есть! ` много лет решает психо-социальные проблемы и помогает людям, страдающим зависимостями от наркотиков, медикаментов и алкоголя, азартных игр.


Все специалисты Реабилитационного центра для лечения наркомании, алкоголизма, игромании «Выход есть!» имеют большой опыт работы и специальное образование, полученное у ведущих специалистов в сфере лечения зависимостей.


Центр "Выход есть!" работает совместно с Полтавской наркологической клиникой и к оманда объединяет специалистов из различных сфер – это и врачи наркологи, психиатры; психологи; социальные работники; консультанты по вопросам лечения зависимостей; духовные наставники.


В своей работе Реабилитационный центр «Выход есть!» использует современные программы лечения наркомании, алкоголизма и игровой зависимости, разработанные на новейших исследованиях международных специалистов и центров работающих в сфере лечения и реабилитации зависимостей:


1. Программа выздоровления, основанная на принципах программы 12-шагов (био-психо-социо-духовная модель лечения химической зависимости).


2. Метод Мюррей (программа позволяющая работать с «корнями» зависимостей).


3. Программа профилактики срыва Теренс Т. Горски.


Лечебная программа состоит из 3 этапов:


1. Детокс (детоксикация медикаментами) для людей зависимых от наркотиков, медикаментов и алкоголя. Цель этапа: помочь пациенту пережить абстинентный синдром ("ломку", похмелье) менее болезненно. Продолжительность – до 15 суток.


2. Реабилитация в стационарных условиях для людей зависимых от наркотиков, медикаментов и алкоголя. Цель этапа: помочь пациенту принять собственное бессилие перед химической зависимостью и необходимость помощи со стороны других людей для решения проблемы. Продолжительность – до 30 суток.


3. Поддержка (профилактика срыва) для людей зависимых от наркотиков, медикаментов и алкоголя, прошедших два предыдущих этапа лечения (медикаментозное лечение и реабилитация в стационарных условиях). Цель этапа: помочь пациенту получить навыки справляться с трудными ситуациями не употребляя химические вещества, изменяющие сознание, справляться со стрессом, и получить инструменты по профилактике возврата к употреблению. Продолжительность – от 90 дней.



Похожие новости: