Будь здоров » Исследования » Успех лечения анемии (малокровия) напрямую...

Успех лечения анемии (малокровия) напрямую...

Успех лечения анемии (малокровия) напрямую связан с компенсацией основного хронического заболевания. А сама анемия, если она не запущена, к счастью, хорошо лечится: специфическая заместительная терапия улучшает самочувствие и нормализует показатели крови уже в течение месяца.


Для профилактики и лечения анемий рекомендуется употребление определенных растительных продуктов, способствующим оздоровлению организма. Это, к примеру, репа, морковь, свекла, сельдерей, щавель, брюква, тыква – в виде салатов, вторых блюд, и особенно свежевыжатых соков. Можно готовить сочетание соков, например, взять 8 частей моркови, 3 части свеклы и 5 – сельдерея, пить по 1 стакану в день в течение 3-4 недель.


Очень полезно для здоровья включать в салаты, первые и вторы блюда такие дикорастущие растения, как одуванчик, крапива, цветки клевера, цикорий, иван-чай (кипрей). Можно употреблять настои этих растений (1 ст. ложка сырья на 1 стакан кипятка, настоять 30 минут в закрытой посуде, пить по 1/3 части стакана 3 раза в день.


Рекомендуется для укрепления здоровья настой плодов шиповника: 2 ст. ложки на стакан, заварить в термосе с вечера, настоять ночь и пить 3 раза в день после еды.


Эффективно принимать ежедневно по 5-10 мг пчелиного маточкина молочка или цветочной пыльцы.


Также полезны для профилактики и лечения анемиях яблоки, абрикосы, персик, крыжовник, вишни, гранат, груши, малина, земляника, черноплодная рябина, черника, черная смородина, калина.


Советы народной медицины для лечения анемии


Отвар овса.


Один стакан овса (или овсяной крупы) на 5 стаканов воды выварить до густоты жидкого киселя. Процедить и влить в отвар равное количество молока (около 2 стаканов), прокипятить вновь. В полученную таким образом смесь добавить 4 чайные ложки меда и еще раз прокипятить. Получившийся таким образом приятный и калорийный напиток употреблять в теплом виде в течение дня по 1/3-2 стакана.


Настойка полыни.


Набить литровую банку сухой травой полыни (лучше собранной весной или в начале лета, когда в траве наибольшее количество активных веществ). Залить водкой, настаивать 2 недели в сухом теплом полутемном или темном месте. Принимать по 1 капле в наперстке воды по утрам натощак 1 раз в день в течение 3 недель. Если малокровие в тяжелой форме, то повторить курс после 2-недельного перерыва.


Травяная смесь.


Листья крапивы, цветки тысячелистника, корень одуванчика – всего поровну. 1 ст. ложку смеси залить 1,5 стакана кипятка, настоять 3 часа, процедить. Выпить настой за сутки в 3-4 приема за 20 минут до еды. Курс лечения – 6-8 недель.


Статьи по теме:


Анемия - угроза здоровью


Профилактика и лечение анемии


Анализ составных частей крови