Будь здоров » Симптоматика » Нередко демодекозный блефарит возникает у дальнезорких...

Нередко демодекозный блефарит возникает у дальнезорких...

Нередко демодекозный блефарит возникает у дальнезорких людей, если они не носят очков. Так же инфекция может проникнуть в кожу век с током крови и лимфы из больного зуба, из миндалин у страдающих тонзиллитом.


Тем, у кого выявлен демодекозный блефарит . требуется терпение и точное соблюдение назначений специалиста. Начинается заболевание покраснением, припуханием кожи век, зудом, утолщением век, выпадением ресниц.


Для лечения демодекозного блефарита специалистом может быть рекомендовано обтирать края век ваткой, смоченной смесью спирта и эфира, 1%-ным спиртовым раствором бриллиантового зеленого или специальной мазью.


Если демодекозный блефарит является одним из симптомов диабета или заболевания органов пищеварения, надо в первую очередь лечить это заболевание, соблюдать диету при сахарном диабете


Специальных рекомендаций по питанию при блефарите не имеется, за исключением одного: рацион должен содержать как можно больше продуктов, богатых витаминами.


Демодекозный блефарит обязывает больного и окружающих соблюдать гигиенические правила - нельзя вытирать лицо чужим полотенцем, не пользоваться постельными принадлежностями больного.


Некоторые рецепты народной медицины, которыми возможно воспользоваться посоветовавшись с врачом, если у вас демодекозный блефарит, а также при конъюнктивите :


(1) принимать сок алоэ (аптечный препарат) по чайной ложке 3 раза в день и закапывать в глаза на ночь по несколько капель этого сока.


(2) при гноящихся глазах, любом виде воспаления прикладывать к глазам несколько раз в день тампоны, смоченные собственной мочой, держать по 5-10 мин.


(3) смешать 2:1 по объему сок ягод ежевики и мед, смазывать на ночь гноящиеся, опухшие глаза этой смесью.


(4) измельчить в порошок прополис, приготовить 20%-ный водный раствор, тщательно его профильтровать через стериальную ватку, начиная с пробуждения, через каждые 3 часа закапывать теплый раствор в глаза.


(5) 20 г сухих цветков календулы (ноготки) - примерно половина столовой ложки заварить стаканом крутого кипятка, настаивать 3 часа, процедить, в теплом виде закапывать в глаза 3 раза в день до стихания воспалительного процесса.


(6) 1 ст. ложка свежих листьев базилика обыкновенного залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте под крышкой полчаса, процедите; настой используйте для промывания век и примочек на них.


Чтобы предупредить прогрессирование демодекозного блефарита, нельзя заниматься самолечением - при появлении рези, отечности век и других симптомов неблагополучия, не следует пользоваться различными лекарствами, которые можно купить в аптеке без рецепта.


mednabor. narod. ru - лечение демодекозного блефарита