Будь здоров » Исследования » Группа: Members Сообщений: 10 Регистрация: 20 Август...

Группа: Members Сообщений: 10 Регистрация: 20 Август...

Группа: Members


Сообщений: 10


Регистрация: 20 Август 08


Отправлено 20 Август 2008 - 23:41


Здравствуйте!


Помогите, пожалуйста.


В данный момент беспокоит повышающаяся днем субфебрильная температура (утром до 8, 9 утра и вечером после 8, 9 ее нет, но тоже странная 36,9 или36,8), появляющиеся на языке круги и проплешины с ощущением как будто обожгла горячим, иногда понос (сейчас 10 дней как нет, а раньше от 1 до 4,5 раз в день, и все в первой пловине дня). Заболела давно (дек.2007г.), началось все с дерматита пальца (где обручальное кольцо - сейчас его нет),потом уже померила температуру (поднималась до 37,5) и обратила внимание на понос, был стоматит за это время 2 раза (прошел). Лечили так и сами не понимают врачи от чего (но заставили гадости попринимать будб здоров), в результате всех анализов крови нашли амебу гистолитика, по калу сколько не сдавала - нет. Было улучшение и температура не поднималась выше 36,9, и кровь была трицательна, но в конце апреля опять то же самое, и кровь положительна. Сдала анализы ( и кровь и кал на амебу в институте паразитологии - все отрицательно), профессор вообще сказал, что еее у меня нет и не было. И все стали дружно посылать к гастроэнтерологу (сделала гастроскопию, и скопию не помню \как называется - смотрели кишечник - все ок, нашли поверхностный гастрит, а кишечник посмотрели только до селезеночного перегиба и тоже ок). Живот не болел никогда, крови видимой на глаз не было, слизи было мало. Пила тиберал (понос кстати сразу прошел и на языке тоже(только на две недели)), вобэнзим, имунный преперат - глимурид. А до этого лечили 3 раза антибиотиками (монурал - 2 раза - кстати температура после него 2 раза падал до 36,6, цефатоксин - это по посеву мочи ). Сейчас терапевт попросила сделать анализы, все хорошие, за исключением посева мочи - клебсиела 10 в 4 степени и еще чего-то. но лечение не назначает по почкам, а опять прописывает пить трихопол и сопутствующие. А я уже не могу. только-только выползла из дизбактериоза (плохой был). Стоматологи дружно от меня отмахиваются (посев на флору во рту - нормальный). Что делать, куда податься - не знаю, ничего не хочется (хотя аппетит хороший и сон). Неделю назад на один день поднялась температура 37,5 и нижняя часть спины как нарвала. Потом прошло,\хотя иногда и поясница и бока ненавязчиво побаливают. Хотя когда врачи побивают меня по эти местам - ничего.


#3 chekone


Отправлено 21 Август 2008 - 23:25


[quote name='Dr. Airmed' date='21.8.2008, 17:03' post='9120']


И правда, все сумбурно. Я так ничего и не понял.


Выложите по порядку все результаты исследований и анализов. Какие принимали препараты, в каких дозах и сколько дней. Что беспокоили раньше, а что сейчас. Попоробуем разобраться.


[/quo


Здравствуйте еще раз!


По порядку.


За 2 недели на Нового 2008 г. на безымянном пальце правой руки, рядом с обручальным кольцом появился дерматит (ни чесался, ни шелушился, ничего, но не проходил). Потом появилась сыпь на обеих руках треугольником. на запястьях рук, понос. Из-за этого стала нервничать и после Нового года вечером померила темп. (оказалась 37,5), дождалась рабочих дней и пошла в поликлинику ( к этому времени появился стоматит - одно пятно). Ничего нигде не беспокоило. Врач предположила ротавирус, сах. диабет.


Сдала общие анализы: кровь - гемоглобин147, соэ 5, ( Э 1, п-6, с-61,6 - все это обведено фигурной скобкой с цифрой 68,6), л=28,7, м-2,7, эр - 4,9, цп-0,9, и какае-то лямбда (похожа на прописную большуб букву русскую Н с недописанной последней палкой - 6,2), моча белок - 0,15, сах. нет, такая - же лямбда 20-60, реакц. кислая, желтая полная. Также кровь на сахар -8 (но я съела за 20 мин. тик-так), поэтому предположение врача о сах. диаб отсеялось (анализ через 2 дня на гликиров. гемоглабин - 5), Анализ на сывороточное железо - 15,8. Биохимия крови: билирубин 12,4, об. белок 72, мочевина 4,7, креатинин 78, аст 31, алт 13, амилаза 52. щелочная фосфотаза 212, холестерин 6,5, лп нп 4,67, триглицериды 1,3 Калий 4,34, Натрий 134,2, кальций 2,59, магний 1,07, Р 0,6.


Оправили к урологу и к инфекционисту.


Взяли кровь на РПГА на иерсиниоз, псевдотуберкулез, бр. тиф, сальмонел. В результате все отрицательно, кроме - сальм. диагностикум. гр."В" 1/20. Взяли кал (мазок) на баканализ - отрицат. Эти анализы не понравились, взяли через 6 дней еще раз - результат кала отрицат, крови - РПГА с комплексным эритроцитарным сальмонеллезным диагностикуком, РПГН с эритроцит. сальм. диагностикумом 0-1,9,12 отриц, ост. тоже отриц.


Стал смотреть уролог, УЗИ - ничего не нашел (кроме микролитов, сдала опять мочу общ.- белка нет, сах. нет, реакц. кислая, лямбда - 1-2, эп - 2-3, по нечипоренко - белка нет, цил. нет, эр - 0,5.10 6/л, лямбда - 2,25.10 6/л. заключение уролога - инфекция в моче без клинич. проявлений.


Назначили лечение - монурал, канефрон, супрастин, бак. посев мочи (не сделали из-за месячных). Монурал пила 2 раза - темп. после него падала до 36,6, а потом опять поднималась, сыпь на запястьях рук прошла (супрастин 10 дн, канефрон 7 дн.).


Сделали кардиограмму и эхокг (клапаны без органич. изменений, регургитация на три каком-то клапане 1, умерен. изменение миокарда, ритм синусовый регулярный 84 в/мин, косвенные признаки какой-то блокады правой ножки чего-то там часа) - вобщем терапевт сказала все ок и предложила лечь в стационар - инфекцию. В этот стационар я отказалась из-за разного мнения врачей об этом стационаре и легла в другой, где как оказалось нет инфекционистов, терапевтов и еще много-чего (при все при том что это больница МИД России, просто находится у нас в районе и там весь район лечится). Пришла туда с анализами на бак. посев мочи - - бактериурия 10 в 1 степ. энтеробактер. ротавирус отриц. дизгруппа отриц, Т4 своб - 22,7 (верх реф. значений - 22), ТТГ - 1,81, Ай джи Е 9, герпес зостера отриц. герпес простой 1 и 2 - отриц, герпес 6 - отриц, цитомегаловир. - отриц. эпш. бар - отриц. Однако, от безысходности мазала палец зовираксом - и все прошло. но через 3 дня опять покраснел.


Сдала у гинеколога мазок ПЦР на инфекции - все отриц, кроме уреаплазмы. На радостоях врачи назначили сразу метрагил - кололи три дня пока не пришел анализ крови на нее - отриц. При попадании в стационар назначили лечение - цефатоксим по бак. посеву мочи по 1,0 2 р в день 7 дней, флюкостат 1 р в день по 50 мг, панангин капельно по 20 плюс физ. р-р 200 в/в капельно 7 дней в уколах 2 р. в день, цистон 2 таб 2 р в день, супрастин опять 1 раз в день 7 дней, отвар толокнянки по 1 ст. л 3 р в день. Когда позже добавили метрагил (кололи 3 дня по 100 в/в), добавили еще мильгамму 2 п/к, виферон по капсуле 2 р в день 10 дней, имунофан по 1 в/м через 2 дня №10 ( с имунными препаратами ничего не получилось, так как пока лежала в больнице имунограмма готова не была до конца, побоялись).


Имунный препарат назначил имунолог после приема, слада имунограмму - ее результат - относит. гранулоцитоз ( готова была уже после выписки из стационара). Т-лимф. т-хелпер, в-лимыф. снижены по абсол. колич. Т-ЕК клетки повышены, ай джи ем 1,39 (в норме), ай джи джи 10,96 ( в нгрме), ай джи эй 1,48 в норме. Кроме того, брали серологиию на спид, сифилис, гепатит в и с, токсоплпазма, вирус эпш. бар, токсокароз, лямблиоз, аскаридоз, описторхоз, трихинеллез - отриц.


Но направили в герпесный центр, там взяли анализы кровь, слюна и моча ПЦР на: герпес простой 1 и 2, зостер, эпш. бар, цитомегалов. герпес 6, энтеровирусы - все отриц. кроме, по моче обнаруж эпш. бар. Назначили ацикловир10 дн. (пила 7 дн - анализ потом отриц.)


С щитовид. желез ничего не подтвердилось, анализы пришли отриц. На гормоны рекомендовали повторить анализ через 3 месяца и поставили по щитовидке на учет ( через три месяца анализы - все в норме, с учета сняли, но сказали еще через полгода анализы повторить). Заболели мышцы выше колен ног (как будто спортом перезанималась), дня через три прошло.


В стационаре сделали все узи ( все в норме, но эхо признаки деформации желч. пузыря и уплотнения поджел. железы), рентген груд. клетки (в норме). У лора все нормал. у офтальм норма и даже у невролога норма. Выписали с диагнозом-синдром хрон. усталости. Все анализы в норме.


Попала в Москве потом к иммунологу, доздала анализы кровь и у него показала амеба гистолитика (без титров) и кандида. Назначил тиберал по схеме 3 дня, вобэнзим (больше 2 месяцев - в день 6 таб. бифидум жидкий больше2 мес. 3 р в день по ампуле, нистатин дней 20 по 3 таб в день, глимурид(имун. препарат) больше 2 месяцев в среднем по 3 шт в день - а 2 недели во время лечения тибералом по 6 капсул в день. Через 2 недели опять тиберал 3 дня. Через недели 2 анализы - амеба нет, кандида есть.


Круги на языке появились самыми последними перед лечением тибералом, после него пропали, а потом через неделю опять появились и есть до сих пор(появляются и проходят). Круги только по бокам языка, но появляются проплешины на поверхности языка и ощущение как-будто обожгла горячим. Также стало болеть странно в шее (как будто что-то нарывает), после того как этот иммунолог на мой вопрос - это что такое - сказал попейте тера флю - я к нему больше не поехала.


Когда через недели три после нормальных анализов и тиберала опять начался понос, темп. до 37,5 ( а уже была 36,9) поехала в институт паразитологии. Анализы кала и крови (которую ставят как мне сказали на риф) отриц. Профессор сказал что у меня амебы не было и нет и нужно к гастроэнтерологу. Анализ на дизбак. сдала сама - все что нужно понижено, остальн. норма, кроме, клебсиелы пневмон. нашли.


Сделала эзофагогастродуоденоскопию - поверхност. хронич. гастрит, остальн. норма. По поводу анализа на дизбакт. поохала, но ничего не назначила, сказала нужно сделать сигмоскопию. сдела позже - все норм. только до селез. перегиба (дальше сил не было терпеть больно). Направила к стоматологу, лечение дизбакт. не назначила (само пройдет), стоматолог сказала что не знает что такое на языке, но это не то - что известно стоматологич. науке и направила в ЦНИИС. Анализ на флору во рту - норма. Появился опять стоматит и дерматит на другой руке маленький (сейчас прошло).


Сама лечила дизбакт. - бифиформ 21 день, эубикор 1 мес, клебсиел. бактериофаг 12 дн, виферон 10 дн, витамины месяц. Еще пила эссенциале форте (профессор сказал) больше 2 месяцев. Также пропила гомеопатию от воспалит. процессов и гастритов - стала лучше себя чувствовать, шея прошла. Сейчас анализ на дизбак. почти хороший. (плохих в нем нет).


Сейчас беспокоят температура 37,2 днем (утром до 8,9 и вечером после 8,9 - 36,9), язык, понос то есть то нет. Иногда болят бока внутри ненавязчиво (иногда покалывают), а неделю назад поднялась темп. до 37,5 и нижняя часть спины как нарвала - на след. день все прошло. Ем и сплю нормально, похудела кг на 6-7когда лежала в больнице больше от психа, 61 кг при росте 168 см сейчас. Проснулись старые болячки (иногда болят колени, спина где крестец - если сижу с ребенком на полу встаю в полусогнутом состоянии), еще вычитала в интернет по поводу языка - у одной женщины были те же симптомы(оказалось аллергия на цемент под коронкой?), но проверяли вообще на аллергию - анализы отриц. Почему мне это вголову взбрело - терапевт показала другому лору. смотрела пазухи на компьютере и делали снимок (он в норме) - но из-за почти постоянного насморка уже больше 10 лет заключение дала такое - вазоматорная аллергическая риносинусопатия и направляет к аллергологу и пшыкать в нос 3 недели флексоназой, к аллеогологу не ходила и ничего не пшикала, решила сделать передышку. (Кстати гланд удалены лет 12 назад, вот тогда и начались проблемы с носом). На языке налет то есть, то нет ( когда белый, когда желтоватый).


Терапевт попросила сделать анализы - кровь клинич. биохим, моча общ, нечипоренко, посев мочи, кал на простейш. Все в норме, кроме посева - клебсиела пневмон. 10 в 4 степ. ентерококи 10 в 4 степ. К урологу тебе не надо говорит, назначает трихопол. Вроде-бы все написала. Заранее спасибо.