Будь здоров » Симптоматика » Если одинокий корабль не знает, в какую гавань он держит...

Если одинокий корабль не знает, в какую гавань он держит...

Если одинокий корабль не знает, в какую гавань он


держит путь, то ни какой ветер не будет ему попутным”.


Кризис в мире - не помеха миллионам алкоголиков и наркоманов по всему миру. Только у нас на Украине на учете в медучреждениях стоит 900 000 больных на алкоголизм, а если взять реальные цифры, то это в 3-5 раз больше. Разве это не геноцид?


Наркомания, алкоголизм взрослый и детский, пивной алкоголизм, женский алкоголизм, алкогольная реклама на телевидении – настоящий спрут и его ужасные щупальца… Количество смертей от передозировки у несовершеннолетних за последние годы возросла в 40. раз. Все это заставляет задумываться о наших близких, детях. И если у Вас в семье возникли подобные проблемы, то наш медицинский центр Кармель и его специалисты помогут вернуть в общество полноценного гражданина, а Вам любимых людей.


Мы понимаем наркотическую или алкогольную зависимость не только как болезнь физического тела, но и как болезнь человеческой души, вылечить которую можно при активном участии пациента. Ведь у нас сложился стереотип, что лечение зависимости – это ”кодирование”, “вшивание “, но при таких методах лечения часто имеют место рецидивы, как и при всякой хронической болезни.


При лечении в Израиле алкогольной зависимости или наркомании . основными лечебными и реабилитационными программами являются методы, направленные на лечение зависимости, где необходимо желание самого пациента.


Наркологи нашего центра применяют различные программы лечения в зависимости от физического состояния пациента. Длительное злоупотребление алкоголем сопряжено с нежелательными изменениями во внутренних органах. Поэтому алкоголизм часто сопровождается другими заболеваниями, и в нашей клинике мы проводим лечение алкогольной зависимости и наркомании . и сопутствующих им заболеваний. А именно:


алкогольный гастрит


алкогольная кардиомиопатия


субарахноидальное кровоизлияние


нарушение иммунной системы


алкогольная нефропатия


риск кровоизлияния в мозг


алкогольный гепатит


цирроз печени


синдром Гайе-Вернике


алкогольные психозы


Для лечения тяжелых форм наркомании применяемые методики действенны, только при активном участии самого больного. Только совместные усилия медицинских работников, психологов, социологов и самого пациента дают хороший результат.


Медикаментозные методы лечения алкогольной зависимости:


капельные терапии для снятия запойных состояний


при детоксикации – плазиофильтрация


гемосорбция, гемодиализ


проведение аверсивной терапии


экспераль (вшивание ампулы с действующим веществом, которое вызывает сенсибилизацию),


торпедо, провокация


варианты лазеротерапии


транскраниальная церебральная электростимуляция


На втором этапе проводится общеукрепляющая и седативная терапия, физиотерапия.


Методы психологического воздействия :


психотерапия


блокирующая терапия наркотизма


противорецидивная и реабилитационная помощь


При этом методе работы проводятся сеансы эмоционально-стрессовой терапии, гипноза, индивидуальных и групповых бесед, направленных на вырабатывание отвращения к алкогольным напиткам.


Больной первые четыре дня находится под постоянным присмотром, так как в этот период в организм вводятся медикаментозные препараты.


В систему реабилитации и восстановления алкоголика или наркомана могут быть привлечены родственники.


В курс лечения входят отдых на Мертвом море, экскурсии по Израилю, которые предлагаются на поздних этапах лечения.


На базе нашей клиники проводится научная исследовательская деятельность, направленная на поиск современных немедикаментозных и медикаментозных методов лечения, методов реабилитации, профилактики и психологической коррекции в наркологии.


Добро пожаловать в духовный центр мира, в мир здоровья, процветания и безупречной репутации наших специалистов.