Будь здоров » Воспаления » Это изобретение вот уже несколько лет успешно используется...

Это изобретение вот уже несколько лет успешно используется...

Это изобретение вот уже несколько лет успешно используется в странах Западной Европы (Франция, Австрия, Германия) и в Японии.


Но прогресс, как водится, на месте не стоит, так что сегодня и россиянки могут на себе испробовать волшебное действие этого аппарата.


На совсем короткое время (всего 2-3 минуты) обнаженного человека помещают в газовую среду, температура которой колеблется от -110 до -160 градусов – в зависимости от индивидуальной переносимости холода и некоторых других особенностей организма. При этом, чтобы обезопаситься от обморожения, лучше запастись шерстяными носками и рукавичками. Шапку можно не брать, так как в камеру тело опускают только по шею.


А вот дальше начинается самое интересное: температура тела буквально за мгновения падает до 2 градусов выше нуля – ни больше, ни меньше. Никакой опасности для здоровья в этом нет, потому что охладиться успевает лишь верхний слой кожи, где располагаются тепловые рецепторы.


Эффект следует просто непередаваемый! Мало того, что целлюлит практически сходит на нет, обновляются кожные покровы и подтягиваются мышцы, ко всему прочему вы еще и худеете!


Любопытно, что изначально эта камера разрабатывалась вовсе не для омоложения, а для лечения. После приема такой криосауны резко повышается иммунитет, а значит, активизируется борьба организма со всяческими недугами:


сердечно-сосудистые и бронхолегочные заболевания


заболевания кожи (экзема, нейродермит, псориаз)


различные болезни позвоночника (остеохондроз, болезнь Бехтерева, радикулит и т. д.)


заболевания суставов (полиартрит, суставный ревматизм, артрозы и т. д.)


Кроме того, криотерапия помогает реабилитации после травм опорно-двигательного аппарата, снимает все виды боли, активизирует обмен веществ и создает барьер для простудных заболеваний. Список положительных лечебных эффектов можно продолжать еще долго. Так что подтянутые мышцы, похудение и избавление от целлюлита – всего лишь "побочные эффекты". Но какие приятные!


В качестве своеобразного "презента" существует еще и бонус. В результате такого мощного воздействия холодом организм вбрасывает в кровь огромное количество эндорфинов. Такая "массированная атака" гормоном счастья бывает разве что после 2-часовой физической нагрузки. Однако спортзал столь потрясающего внешнего эффекта сразу не дает. Так что выбирайте: несколько часов кряду крутить педали тренажера или же 3 минуты “померзнуть” в криокамере.


Однако, при всех плюсах данной методики, нужно помнить и о противопоказаниях. Среди них:


общее тяжелое состояние


злокачественные опухоли


туберкулез легких


гипертоническая болезнь


истерия


диабет


инфаркты и инсульты


аллергия на холод


Процедуры общей криотерапии не сопровождаются побочными эффектами.


ЭФФЕКТ КРИОТЕРАПИИ


Как отмечают врачи, возросшая в последнее время популярность криотерапии (лечение холодом) - ответ на стресс, усталость и загрязнение окружающей среды, характерное для городской жизни.


Уникальная методика криотерапии позволяет рекомендовать ее как оздоровительную, лечебную и косметологическую процедуру для обретения гармонии души и тела.


Главный эффект криотерапии в том, весь организм после воздействия холодом обновляется. Резко возрастает иммунитет, отступают все виды боли, активизируется обмен веществ в коже. По результативности один курс криотерапии (20 30 процедур) не уступает таким серьезным лечебным мероприятиям как:


Прием иммуностимулирующих препаратов - у пациентов, прошедших курс общей криотерапии, отмечен мощный восстановительный след на протяжении 1,5 - 2 лет, проявляющийся значительным снижением частоты и тяжести простудных заболеваний, ОРВИ, гриппом.


Значительно снижается или полностью прекращается прием противоболевых препаратов.


В программе похудения вследствие значительных энергозатрат общая криотерапия может сравниться по эффективности с изнуряющими физическими нагрузками.


Общая криотерапия по своей эффективности является одной из самых приоритетных в медицине антистарения.


Лечебные эффекты общей криотерапии:


Противоболевой


Противовоспалительный (один курс криотерапии равен 3-4 годам интенсивного закаливания)


Иммуностимулирующий и иммуномодулирующий (укрепление и восстановление иммунной системы)


Противоотечный


Релаксирующий (эффективный способ снятия стресса)


Репаративный (заживляющий)


Но косметологическая программа на основе криотерапии - это не просто релаксирующая процедура, с ее помощью можно решить и такие эстетические проблемы, как целлюлит, акне, избыточный вес, отеки и мн. др. Хорошие результаты криотерапия показала в лечении и укреплении волос, улучшения тургора кожи и омоложения.


Восхитительный сеанс бодрости, хорошего настроения и одновременно лечебная и косметологическая помощь - это все эффект криотерапии!


Показания к общей криотерапии


Косметология


Общая криотерапия существенно омолаживает внешнее эстетическое состояние кожного покрова, приводя его к образному выражению: "Кровь с молоком".


Количество процедур 10 - 20, 1 раз в день или через день.


Лечение целлюлита и избыточного веса. В зависимости от массы тела и температуры внутри камеры пациент теряет за время процедуры от 1000 до 3000 ккал. В отдельных случаях пациенты худеют на 7 - 10 кг за курс из 20 - 30 процедур. Количество курсов определяет лечащий врач.


Дерматология


Псориаз. Назначается 3 курса, 25 - 20 - 15 процедур за период 6 - 8 месяцев . Однако, даже 1 курс общей криотерапии из 25 процедур существенно улучшает прогноз достижения ремиссии при псориазе.


Атопический дерматит (диффузный нейродермит)


Курс - 30 процедур. Режим процедур определяет врач.


Комплексная терапия себореи, угревой болезни, розацея


Курс 15 - 20 процедур.


Мигрень


Головная боль напряжения


Болевые синдромы (мышечные, суставные, после травм и т. п.)


Остеохондроз


Грыжа межпозвонковых дисков


Дискогенные радикулопатии


Восстановление после перенесенных заболеваний нервной системы


Количество процедур и курсов врач определяет по показаниям.


Гинекология: при лечении бесплодия, выкидышах, климаксе, эндометриозе, при планировании беременности (для профилактики токсикоза). Курс - 25 процедур, количество 3 - 5 с перерывом 2 - 3 месяца.


Заболевания органов дыхания: бронхиальная астма, хронический бронхит, хроническая пневмония. Курс - 25 - 30 процедур. Количество курсов - 3 - 5. интервал 1 - 3 месяца.


Реабилитация при синдроме хронической усталости, абстинентных состояниях. Профилактика простудных заболеваний, поддержания устойчивого гомеостаза (постоянство внутренней среды организма).


Восстановление после тяжелых соматических, инфекционных и хирургических заболеваний. В период получения общей криотерапии улучшается сон, проходит раздражительность, повышается настроение, снижается тяга к алкоголю, приему седативных и обезболивающих средств. Уменьшаются тремор (дрожание конечностей), потливость. Практически все пациенты отмечают улучшение общего самочувствия, повышение работоспособности и положительное влияние на половую сферу.


Курс - 20 - 25 процедур. Количество курсов - по показаниям.


Противопоказания к общей криотерапии


Абсолютные противопоказания :


Острые декомпенсированные состояния со стороны внутренних органов и систем


Тяжелые хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, нервной системы, мочевыделительной системы в стадии обострения


Выраженная патология артериальных сосудов - васкулиты, артерииты, болезнь Рейно


Тромбоэмболическая патология магистральных сосудов


Относительные противопоказания :


Хронические, часто рецидивирующие очаги локальной инфекции (хронические тонзиллиты, фарингиты, аднекситы, эндометриты и т. п.). Общая криотерапия может быть назначена только в процессе комбинированного лечения, включая антибиотикотерапию.


Острые и хронические заболевания крови.


Психо-эмоциональная неподготовленность пациента и его отрицательное отношение к данному методу лечения.


Клаустрофобия (боязнь замкнутого пространства)


Пройти курс криотерапии Вы сможете в Оздоровительном центре «Кристалл» по ул. Ким Ю Чена, д. 34 (ост. «Дом одежды»)