Будь здоров » Профилактика » Народные Средства » Детские болезни...

Народные Средства » Детские болезни...

Народные Средства » Детские болезни » Лечение анемии у грудных детей до года


Лечение анемии у грудных детей до года


Анемия у грудных детей — это патологическое состояние, которое характеризуется как уменьшение концентрации гемоглобина и как правило числа эритроцитов на единицу объема крови. У грудных детей анемия это довольно таки нередкое явление.


Лечение анемии у грудных детей


Подход к лечению анемии у детей должен быть комплексным и основываться на четырех пунктах:


нормализация суточного режима и приёма пищи


коррекция (при возможности) причин железодефицита


назначение лечащим врачом препаратов содержащих железо


соответствующая терапия.


Важнейшим фактором коррекции анемии у грудных детей выступает полноценное питание. В первую очередь это грудное молоко которое не только содержит в себе железо в биодоступной форме, оно также повышает абсорбцию организмом железа из других продуктов, которые следует употреблять одновременно с ним. Препараты же содержащие железо, не назначаются лишь тогда когда уровень гемоглобина не ниже 100 г/л. В любом другом случае врач обязан прописать какой-нибудь препарат в виде капель или сиропа. Наибольшее количество железа содержится в следующих продуктах: свиная печень, говяжий язык, телячьи почки, яичный желток, устрицы, бобы, кунжут, морская капуста.


Кислота содержащаяся в яблоках и лимонах улучшает восприятие организмом ребенка железосодержащих компонентов которые есть в другой пище.


Необходимо много свежего воздуха (прогулки, пикники и т. д.), благоприятный психологический в окружении, необходимо ограничить ребенка от физических нагрузок. Нужно сбалансировать питание ребенка и в первую очередь задействовать те продукты, которые имеют высокое содержание железа, и веществ усиливающих всасывание его в кишечник. Дети, болеющие железодефицитной анемией, должны получать прикорм 3–4 недели раньше, чем здоровые. Вводить мясной прикорм нужно начинать с 6 месяцев. Также нужно отказаться от введения в рацион следующих каш: манная, рисовая, толокняная.


Лучше отдать предпочтение таким кашам как гречневая, просяная, ячменная.


Следует понимать что одних только этих мер недостаточно, и одни только они не приведут к излечению железодефицитной анемии, основу терапии должны составлять препараты железа. Вот основные из них: гидроксид-полималтозный комплекс. мальтофер, феррум лек, мальтофер фол, протеин-сукцинилат-ферлатум, соединения двухвалентного железа — ферроплекс, актиферрин, тардиферон, фумарат железа, ферронат, гемофер тотема.



Похожие новости: