Будь здоров » Вакцинация » В КАКОМ СЛУЧАЕ СЛЕДУЕТ ОБРАЩАТЬСЯ К ВРАЧУ...

В КАКОМ СЛУЧАЕ СЛЕДУЕТ ОБРАЩАТЬСЯ К ВРАЧУ...

В КАКОМ СЛУЧАЕ СЛЕДУЕТ ОБРАЩАТЬСЯ К ВРАЧУ


Обращайтесь к врачу сразу же, как только заметите глистов или их яйца в кале или на постельном белье.


О ЧЕМ ГОВОРЯТ ВАШИ СИМПТОМЫ


Как правило, глисты дают знать о себе симптомами нарушений функций внутренних органов. Это могут быть боли в животе, зуд в области заднего прохода или понос. Однако некоторые виды глистов обнаруживают свое присутствие за пределами тела.


Глисты представляют собой редкое явление в Соединенных Штатах. Население страны обязано этим хорошим санитарным условиям и доброкачественному питанию.


Но что делать в том случае, если вдруг вы все-таки (с содроганием) действительно увидите одного глиста в кале или (с двойным содроганием) обнаружите его возле себя в постели однажды утром?


ЛЕЧЕБНЫЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЛЯ СМЯГЧЕНИЯ И УСТРАНЕНИЯ СИМПТОМОВ


Если вы обнаружите у себя глистов, считайте, что они сделали вам большое одолжение. Теперь вы знаете, что они у вас есть, и вы легко можете избавиться от них. Вот что нужно делать для этого.


Возьмите пробу кала для анализа. Как бы неприятно вам ни было, нужно взять либо самого глиста, либо кусочек кала, положить их в пластиковый мешочек или какую-либо герметическую упаковку и отнести врачу для анализа. Анализ позволит точно установить вид глистов и определить необходимое лечение.


Лечение всегда проводится соответствующими препаратами, предназначенными для уничтожения паразитов. В качестве примера одного из самых сильнодействующих препаратов, назначаемых врачом, можно привести вермокс. Препарат настолько эффективен, что в большинстве случаев он позволяет избавиться от глистов в течение трех дней. Обычно он выписывается всем членам семьи.


Устройте ловушку для глистов. Если вам показалось, что вы заметили у себя глистов, или вы ощущаете их присутствие, но точно не уверены в этом, вы можете устроить для них ловушку. Для этого нужно сделать небольшой цилиндр из липкой ленты, расположенной клейкой стороной наружу. Перед тем, как лечь спать, нужно прикрепить этот цилиндр к ягодице поблизости от заднепроходного отверстия. Когда острицы, например, будут выползать, чтобы отложить яйца, то яйца или даже сами черви прилипнут к ленте. Утром нужно снять ленту (вместе с глистами, если они окажутся на ней) и отнести ее врачу для анализа. (Этот способ является хорошим средством для детей, которые жалуются на зуд в области заднего прохода по ночам.)


Тщательно стирайте постельное белье. В то время, когда вы и ваши дети проходите курс лечения от глистов, нужно тщательно (и незамедлительно!) стирать постельное белье в горячей воде, чтобы истребить яйца глистов, которые могли остаться на простынях. Острицы чрезвычайно легко переходят от одного человека к другому, это происходит за счет попадания яиц, находящихся на простынях.


Аккуратно мойте руки. Приходится ли вам, покопавшись в земле, садиться за ланч с немытыми руками? В таком случае вы могли сами внести в свой организм яйца глистов. Яйца глистов и личинки могут попадать под ногти, когда вы занимаетесь какими-либо наружными работами.


Следите за детьми, чтобы они не брали в рот свои грязные пальцы. При играх в песочнице дети могут время от времени сосать пальцы.


Следите за обувью. Поскольку некоторые черви, в частности аскариды, способны проникать сквозь кожу, нужно оберегать свою обувь от них во время прогулок по проселочным дорогам или траве.


Соблюдайте правила кулинарной обработки пищи. Некоторые глисты свиней крупного рогатого скота и рыбы могут завершать цикл своего развития в организме человека. Это происходит в том случае, если находящиеся в их мясе личинки не погибают во время приготовленияпищи.



Похожие новости: