Будь здоров » Фармакология » Гиперэкстензия (англ

Гиперэкстензия (англ

Гиперэкстензия (англ. hyperextension — перерастяжение, переразгибание) — упражнение для развития прямых мышц спины, ягодичных мышц и сгибателей бедра. В результате тренировки этих мышц снижается риск травмы позвоночника и сухожилий, повышается общая работоспособность.


Гиперэкстензия – это в одночасье и уникальное спецоборудование, и превосходный комплекс упражнений на нем. А в качестве результата — развитые мышцы спины, бедер и также ягодиц!


Гиперэкстензия тренажер


Главное предназначение тренажера гиперэкстензия — это развитие мышц брюшного пресса, спины, бицепсов ног, ягодичных мышц. Если вы приняли решение серьезно заняться силовыми тренировками, то самое лучшее начало это именно гиперэкстензия.


Тренажер гиперэкстензия может быть как горизонтальным, так и наклонным (угол его наклона составляет 45 градусов). Содержит две подушки и валики для ног, регулировать можно по высоте, так что он может быть адаптирован под самый разнообразный рост спортсменов. Среди преимуществ занятия на гиперэкстензии можно выделить комфорт и безопасность.


Гиперэкстензия выступает в качестве эффективного тренажера для мышц спины. При его помощи отменно производить разминку, разогрев мышцы, упражнения на растяжку, выпрямление спины.


Упражнение гиперэкстензия


Упражнение гиперэкстензия является очень эффективным способом для развития многих групп мышц. Кроме того, это самое продуктивное упражнение для укрепления низа спины и предотвращения риска травмы позвоночника и сухожилий. Занятия на тренажере для спины помогают укрепить весь опорно-двигательный аппарат для дальнейших силовых упражнений, сформировать красивую здоровую осанку.


Оптимально заниматься на этом тренажере для спины начинающим спортсменам и подросткам, которым противопоказана вертикальная нагрузка на позвоночник. Также это идеальное терапевтическое упражнение, если у вас уже повреждена поясница.


Учтите, что гиперэкстензия не является силовым упражнением, и нагрузка ложится преимущественно на позвонки поясничного отдела. Простой расчет – в наклоненном положении нагрузка на позвонки увеличивается в 3 раза, и если в положении стоя нагрузка на позвоночник составляет около 60 кг для женщин и 75 кг для мужчин, то на гиперэкстензии она составляет соответственно 180 и 225 кг!


Так что если вы хотите «накачать» спину и взять на нее блин весом 10-20 кг – вначале посчитайте конечную нагрузку. И не принимайте опрометчивых решений. Потому что чрезмерная нагрузка на позвоночник – это большой риск развития грыж межпозвоночных дисков.


Совсем другое дело – становая тяга и приседания со штангой на плечах, которые органично дополняют гиперэкстензию. Эти упражнения для мышц спины обеспечивают максимально ровно положение позвоночного столба и отсутствие сгибаний в пояснице. А вес, поднимаемый во время приседаний и становой тяги, значительно больше – поэтому и эффективность таких упражнений выше, чем просто от тренажера для мышц спины.


Виды гиперэкстензий


Гиперэкстензии наклонные – упражнение выполняется на наклонном тренажере, с углом 45 градусов.


Гиперэкстензии горизонтальные – упражнение выполняется на горизонтальном тренажере.


Боковые гиперэкстензии – выполняются в тренажере боком, упираясь в специальные подушки в соответствующем положении, хорошо развивает косые мышцы.


Обратные гиперэкстензии – стиль выполнения, при котором ваше туловище животом вниз неподвижно лежит на тренажере, а вы поднимаете и опускаете лишь свои ноги.


Техника выполнения упражнения


Советы


Ограничения


Становая тяга и гиперэкстензия — упражнения с существенной нагрузкой на поясничный отдел позвоночника, поэтому перед началом занятий необходимо проконсультироваться со спортивным врачом и/или мануальным терапевтом. При отсутствии травм в пояснично-крестцовом отделе, такое упражнение как «гиперэкстензия» позволяет разминать и разогревать поясничные столбы. При выполнении упражнения «становая тяга», как с максимальными так и с минимальными весами, растяжка мышц спины и гиперэкстензия, способствуют созданию наилучшего тонуса поясничного отдела.


Видео упражнения на гиперэкстензии


Статьи по теме


Французский жим - упражнение в бодибилдинге и пауэрлифтинге для развития трицепса. Для бодибилдинга французский жим — одно из наиболее важных упражнений, так как позволяет разработать трехглавую мышц.


Разгибания в запястьях со штангой


Разгибания в запястьях: техника выполнения Положите предплечья рук поперек скамьи. Штангу держите узким хватом сверху. Разогните руки в запястьях до предела. Согните запястья так, чтобы почу.


Жим гантелей лежа на скамье


Для укрепления грудных мышц и мышц верхнего плечевого пояса нет лучше упражнения, чем жим, лежа – штанги или гантелей, в горизонтальном или наклонном положении. Эта прекрасное базовое упражнение спосо.


Статья из Muscle & Fitness 2012 №1


Если грудные мышцы и могут чем-то удивить, так это своим исполинским размером. Задача набора максимального мышечного объема тут по праву считается главной, а потому должна находиться в самом центре ва.


Жим лежа узким хватом


Жим штанги лежа узким хватом задействует верх всех головок трицепса, верх груди и передние дельты. Это базовое упражнение влияет на силу, объем и плотность трицепса. Жим узким хватом — пожалуй, самое.



Похожие новости: