Будь здоров » Воспаления » Санаторий имени Н. Н. Бурденко находится...

Санаторий имени Н. Н. Бурденко находится...

Санаторий имени Н. Н. Бурденко находится в районном центре - город Саки, курорт Саки на Западном побережье Крыма - жемчужине Черного моря, облюбованного отдыхающими всего мира. Благоприятные климатические особенности курорта Саки с его богатыми лечебными ресурсами: лечебная грязь, рапа, минеральная вода; двухвековым опытом грязелечения - научное применение лечебной грязи, приморско-степным климатом (более 2500 часов солнечных дней в году), термальными и минеральными источниками воды, Сакским соленым озером с иловой лечебной грязью, близость моря - оказывает благотворное влияние на здоровье человека, а инвалид получает уникальный шанс на выздоровление.


Описание санатория


Сакский специализированный спинальный санаторий имени академика Н. Н.Бурденко находится в пятиэтажном здании, в котором функционирует пять лечебных отделений на 371 койку, лечебно-диагностическое отделение с водогрязелечебницей, где наиболее полно применяется лечебная грязь, используется грязелечение с уникальными методиками, кабинеты двигательной реабилитации, столовая, клуб, спортивные площадки и др. Само здание расположено в красивейшем дендропарке города Саки, на берегу соленого Сакского озера, где отдых, лечение и лечебные грязи, считаются одними из лучших в Крыму.


В здравнице г. Саки получают лечение с использованием, и без, лечебной грязи больные-инвалиды, лишенные возможности самостоятельно передвигаться, в первую очередь инвалиды 1 группы, поэтому в санатории все приспособлено для обслуживания больных инвалидов на колясках: пандусы, лифты, подъемники, раздвижные двери, приспособленные столовая и клуб, лечебно-диагностические кабинеты, залы лечебной физкультуры, кабинеты механо - и трудотерапии, грязевые кушетки, бассейны, туалеты и др. Любой инвалид почувствует внимание и заботу всего персонала санатория Бурденко. Помнят здесь и о клиентах имеющих менее тяжкие заболевания или просто желающих пройти оздоровление на курорте Саки. Для них создана система платных услуг, они могут приобрести курсовки и отдельные услуги с использованием лечебной грязи, проживая на квартире в городе Саки или в гостинице, могут даже питаться в столовой санатория Бурденко, кстати, лучшей среди сакских курортов, возглавляемой Криницкой Светланой Федоровной. Это позволяет всем желающим использовать богатый потенциал высокопрофессионального медецинского персонала санатория Бурденко.


Больные проживают в 2-х и 4-х местных номерах с частичными удобствами (раковина с горячей и холодной водой и большими лоджиями).


Показания для лечения - санаторий имени Н. Н. Бурденко:


- травмы и заболевания спинного мозга и позвоночника;


- травмы и заболевания периферической нервной системы;


- сочетанная спинальная и черепно-мозговая травма;


- полиомиелит, миелит, энцефаломиелит, миерадикулопатия, арахноидит, грыжа диска, гнойный эпидурит, спинно-мозговая грыжа, доброкачественные опухоли, аневризмы;


- полиартриты, деформирующие артрозы, болезнь Бехтерева;


- остеохондроз позвоночника, полиартриты, деформирующие артрозы;


- детский церебральный паралич;


- детский спинальный паралич.



Похожие новости: