Будь здоров » Фармакология » Чтобы избавиться от остриц

Чтобы избавиться от остриц

Чтобы избавиться от остриц. в народной медицине существует следующий способ изгнания таких глистов:


сварить в 1 стакане молока 1 крупную головку (8-10 очищенных и измельченных долек) чеснока. Отвар процедить сквозь марлю и охладить. 0,5 стакана отвара (взрослым - стакан) с помощью резиновой груши медленно вводят в прямую кишку (микроклизма) на ночь. Процедуру повторяют 2 раза через день. Если ребенок не может удержать клизму, можно к заднему проходу подвязать кусочек влажного мыла или творога - глисты вылезут на приманку наружу.


Для борьбы с ленточными глистами у детей используют семена тыквы:


300 г сырых или высушенных семян освобождают от твердой оболочки, обязательно сохраняя зеленую тонкую оболочку, тщательно измельчают (в ступке, кофемолке). К порошкообразной массе медленно добавляют воду и доводят при непрерывном помешивании до состояния жидкой кашицы. Для вкуса добавить 1-2 чайные ложечки меда, варенья (сахара). Полученную смесь принимают внутрь, запивая теплой водой: детям от 2 до 3 летнего возраста - 30-50 г кашицы, от 3 до 4 лет - 75 г, от 5 до 7 лет - до 100 г, от 10 до 12 лет - 150 г.


В народной медицине используют такие методы фитолечения глистных инвазий:


При острицах у детей применяют настой из смеси 10 г соцветий пижмы и 5 г травы чистотела. Измельченную смесь заливают стаканом кипятка, охлаждают до 25-30°С и вводят в задний проход с помощью микроклизмы на 10-15 минут утром или вечером в течении 3 дней подряд (можно через день). Спустя 2 недели процедуру повторяют.


При лечении лямблиоза готовят смесь - по 50 г травы чабреца, корневищ аира и корней девясила, по 25 г листьев мяты и грецкого ореха, 10 г листьев чистотела; 2 столовые ложки смеси засыпают в термос, заливают двумя стаканами кипятка и настаивают в течение 1 часа. Принимают внутрь по 0,5 стакана 3 раза в день между приемами пищи в течение 7 дней. В последующем дозу смеси уменьшают до одной-полторы столовой ложки и продолжают прием настоя в течении 2-3 недель.


Чтобы избавиться от солитера, натощак последовательно принимают внутрь по 100 г очищенных и измельченных семян тыквы и ягод брусники, спустя 2 часа принимают солевое слабительное (горькую соль, сернокислую магнезию - 30 г на 0,5 стакана воды). Процедуру повторяют дважды через каждые 2 дня. Спустя 1 час после последней процедуры съедают 2-3 кусочка селедки с луком (в оливковом масле). Если в течение суток не возникает пищеварительных расстройств (тошноты. отрыжки. урчания и болей в животе ), значит, солитер изгнан. С целью контроля необходимо внимательно осматривать разжиженный в воде кал после первой дефекации.


В народной медицине Средней Азии изгоняют круглые и ленточные глисты у взрослых и детей используя кору гранатового корня: 1-2 столовые ложки измельченной коры медленно томят в 200 мл воды (до выпаривания ее наполовину). Назначают натощак: взрослым по 2 ст. л. 3 раза через каждый час, детям от 5-7 летнего возраста - по 1 чайной ложке, а от 8 до 12 лет - по 1 десертной ложке 3 раза. После последнего приема дают слабительное. взрослым полторы столовые ложки, детям - одна десертная ложка касторового масла.


С целью предотвращения тошноты (рвоты), особенно у детей, после каждого приема отвара гранатовой коры желательно давать внутрь несколько (3-5) мятных капель на холодной воде.


Статьи по теме:



Похожие новости: