Будь здоров » Вакцинация » Капля снимет пелену Среда, 10 Июнь 2009 В нашем...

Капля снимет пелену Среда, 10 Июнь 2009 В нашем...

Капля снимет пелену


Среда, 10 Июнь 2009


В нашем магазине Вы можете приобрести не только мебель для сада и дачи.


v Бельмо можно удалить без операции, если на ночь в глаз закапывать по одной капле ежедневно свежей живицы пихты. В глазу будет чувствоваться жжение, но даже застарелое бельмо рассасывается, v Отваром или настоем травы тысячелистника лечат ячмени.


Написано в народные рецепты | Комментарии закрыты


Клевер лечит роговицу


Воскресенье, 7 Июнь 2009


Бельмо - это стойкое помутнение роговой оболочки глаза, представляющее собой рубцовую ткань. Развивается бельмо часто в результате различных воспалительных заболеваний глаз или травмы роговицы, реже бывает врожденное помутнение.


В зависимости от места расположения бельмо может резко снизить зрение или же не оказывать на него никакого влияния. Бельмо может рассосаться при применении некоторых лекарственных растений, если оно не ярко выражено. В трудных случаях приходится прибегать к хирургическому вмешательству.


Существует много народных способов лечения бельма. Вот несколько из них.


v В свежем ржаном хлебе вырезать сверху отверстие по величине стакана и поставить в него стакан кверху дном очень плотно. На стакане образуются капли, которые нужно собирать и закапывать в пораженный глаз по 3 капли 2-3 раза в день. y Для лечения от бельма, особенно полным людям, в старину рекомендовалось делать длительные припарки горячей водой и купаться в горячей бане.


v Млечным соком одуванчика сводят бельмо. Закапывать в глаз по 1 капле 1-2 раза в день, v После травмы глаза для предотвращения появления бельма и при опасности его образования нужно закапывать в пораженный глаз 2-3 раза в день по 3 капли сок лука репчатого, смешанный с медом: сок средней луковицы развести в стакане кипяченой воды, добавить 1 десертную ложку меда и все тщательно размешать, затем процедить через вату.


v Смазывать пораженный глаз медом, смешанным с растертым маком.


v Сжечь веточку розмарина, пепел тщательно смешать с 1 ст. ложкой меда. Мазать глаза на ночь при бельме в глазу.


v Выжать сок из цветущих головок клевера красного, смешать по объему с натуральным пчелиным медом 2:1. Смесью смазывать веки 2-3 раза в день, закапывать в глаза по 3-5 капель для избавления от бельма. Клевер очищает язвенные поражения кожи.


y Сок травы чистотела смешать 1:1 по объему с медом, варить на слабом огне, пока не прекратится выделение пены и смесь не сгустится до консистенции меда. Смазывать ею веки при бельме и трахоме.


Написано в народные рецепты | Комментарии закрыты


Бельмо на глазу


Пятница, 5 Июнь 2009


Бельмо - это помутнение роговицы, вызванное ее Рубцовыми изменениями. Причиной его образования становятся трахома, кератит, травмы глаз (ранения, химические и термические ожоги), оперативные вмешательства на глазу. Встречаются и врожденные помутнения роговицы, обусловленные внутриутробным воспалительным процессом.


Бельмо может занимать часть или всю роговицу. Влияние его на зрение зависит от расположения, величины и интенсивности бельма. При расположении по периферии оно влияет на остроту зрения меньше, чем при локализации в центре роговицы против зрачка. Поверхность бельма представляет собой истонченную ткань роговицы, которая под действием внутриглазного давления набухает и образует стафилому - эктазированное бельмо. При прободной язве или проникающем ранении роговицы в результате рубцевания роговица оказывается спаянной с радужкой, что приводит к деформации зрачка, развитию вторичной глаукомы. Иногда (например, при наличии фистулы в роговице, усиленном развитии соединительной ткани) происходит уплощение истонченной роговицы, и ткань ее в области бельма может подвергнуться вторичному перерождению. В тяжелых случаях процесс заканчивается атрофией глазного яблока.


Если незначительные помутнения роговицы не требуют лечения, то лечение пятна роговицы и собственно бельма только оперативное. При этом применяют кератопластику, позволяющую в значительном числе случаев добиться восстановления зрения даже при плотных обширных помутнениях. При бельме, возникшем после тяжелого ожога, а также после повторной, не имеющей эффекта кератопластики, врачи прибегают к кератопротезированию.


Медикаментозное лечение проводят лишь при остаточных воспалительных процессах в роговице. Выбор лекарственных средств зависит от причины заболевания. Так, например, врач может назначить противотуберкулезные, противовирусные препараты, что в ряде случаев приводит к некоторому просветлению бельма.


Профилактика появления бельма направлена на предупреждение глазного травматизма и на своевременное лечение заболеваний, приводящих к его образованию .


Написано в Теория | Комментарии закрыты



Похожие новости: