Будь здоров » Фармакология » Диабет является общим условием, при котором организм не может...

Диабет является общим условием, при котором организм не может...

Диабет является общим условием, при котором организм не может использовать глюкозу для производства энергии. Это потому, что гормон не производится инсулин или не работает должным образом.


Когда поставлен диагноз гестационный диабет, необходимо тесно сотрудничать с врачом, он может помочь контролировать уровень глюкозы в крови.


Кто находится в группе риска гестационного диабета?


Женщины старше 30 лет


Женщины с семейной историей диабета типа 2


Женщины, которые имеют избыточный вес


Женщины из некоторых этнических групп, также подвергаются повышенному риску, в том числе коренных австралийцев и островитян пролива Торреса.


Как гестационный диабет диагностируется?


Большинство женщин диагностируется после того, как проверены своим врачом. Эти тесты являются либо проверки глюкозы (GCT), или перорального теста на толерантность к глюкозе (OGTT). Диагноз сахарного диабета основывается на результатах OGTT. Обычно эти тесты проводятся, когда женщина находится на шестом месяце беременности .


Лечение гестационного диабета


Наиболее важным аспектом лечения это здоровое питание. Женщинам с гестационным диабетом рекомендуется следовать здоровому плану еды, который достаточно разнообразен и приятен, и питательно подходит для беременных.


План здорового питания


Употребляйте кальций, железо и фолиевую кислоту, с низким содержанием жиров (особенно насыщенных жиров), с высоким содержанием клетчатки и углеводов в умеренных количествах. Таких как, например, зерновые, крупы, фрукты, макаронные изделия, рис. Очень важно, чтобы врач-диетолог, который может оценить ваше пищевое потребление, сформулировал план здорового питания.


Физическая активность


Продолжая текущий уровень физической активности, является полезным в снижении резистентности к инсулину. Регулярные физические упражнения такие, как ходьба помогает поддерживать вас в форме и готовит вас к рождению ребенка. Тем не менее, всегда посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем начать или продолжить физическую активность.


Мониторинг уровня глюкозы в крови


Регулярный мониторинг уровня глюкозы в крови необходим для того, чтобы назначить правильное лечение и изменить по мере необходимости. Инъекции инсулина могут быть необходимы, чтобы помочь довести уровень глюкозы в крови в пределы нормы. Таблетки для снижения глюкозы не используются во время беременности.


После беременности - гестационный диабет


Высокий уровень глюкозы в крови, как правило, не является проблемой после рождения ребенка. Контроль будет выполняться около шести недель после родов, когда уровень глюкозы в крови, как правило, возвращается к норме. От 30 до 50 процентов женщин, подвержены вероятности развития диабета, в ближайшие 15 лет.


Важно:


Поддержание здорового плана питания


Поддерживать свой вес в идеальном диапазоне


Быть физически активным


Уровень глюкозы в крови проверяется каждый год



Похожие новости: