Будь здоров » Фармакология » В зависимости от места расположения бельмо может...

В зависимости от места расположения бельмо может...

В зависимости от места расположения бельмо может очень резко снизить зрение или не оказывать на него никакого влияния. Бельмо может рассосаться при применении некоторых лекарственных растений, если оно не слишком выражено.


В трудных случаях приходится прибегать к хирургическому вмешательству.


М. В.Шульга из Уфы сообщил, что в возрасте семидесяти двух лет у него закрылся пленкой левый глаз (бельмо, катаракта), врачи назначили операцию. Правый глаз также едва видел. Хотели левый удалить, но больной отказался. По совету травницы готовил из цветов черемухи отвар и теплым промывал глаза. Умывался также только теплой водой. Постепенно пленка исчезла, глаз открылся. Прошел уже год, сейчас может читать и писать без очков. И другим таким же образом Шульга глаза спас.


Сахарная пудра и хлебные капли от бельма на глазу


Класть на глаз примочку из настоя травы очанки. Этот же настой также можно и пить (или есть сухую траву, разведенную в ст. л. воды). Когда краснота пройдет, необходимо вдувать понемногу в глаз сахарную пудру (делать каждый день). Придется немного повозиться, но бельмо пройдет.


Если при вдувании появится краснота, то процедуру необходимо временно прекратить. Но со временем возобновить снова. Беспокоиться о том, что при раздражении может появиться много слез, не следует. Слезы являются средством против гнилостных бактерии. Сама природа, наполняя глаза слезами, дает средство против вредных бактерий, которые могут попасть туда в это время.


Есть еще один способ. Нужно взять свежий, только что ис печенный ржаной хлеб, вырезать на нем отверстие по диаметру стакана, и плотно поставить стакан в отверстии, дном кверху. Внутри стакана образуются капли, которые и надо закапывать в больной глаз каждый день. Бельмо постепенно исчезнет.


Валентина Тимофеевна Пасюра, 2S009, г Кировоград, ул. 50 лет Октября, 3, кв. 33


Каплю свежей живицы пихты ежедневно, по разу, закапывать в глаз. На сильное жжение внимания не обращать.


Наталья Мунтян, 54024, г. Николаев, 1-й Кировский переулок, 5



Похожие новости: