Будь здоров » Фармакология » В Вашем браузере не включен или он не поддерживает...

В Вашем браузере не включен или он не поддерживает...

В Вашем браузере не включен или он не поддерживает javascript. Пожалуйста, включите javascript в Вашем браузере для нормального просмотра этого сайта,


МУЗЫКАЛЬНЫЙ МАССАЖ


ОЗВУЧИВАНИЕ И МУЗЫКАЛЬНЫЙ МАССАЖ ПРИ НАРУШЕНИЯХ ФУНКЦИЙ ОРГАНОВ, ПРОБЛЕМАХ ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ И ПОЗВОНОЧНИКА.


ЭФФЕКТ В БЕЗОПЕРАЦИОННОМ ЛЕЧЕНИИ ПРИ ПОЗВОНКОВЫХ ГРЫЖАХ.


Приведенные В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ САЙТА данные об эффекте киматики (упорядочивания частиц в жидкости) позволили создать методику озвучивания живых тканей, поскольку они на 90% состоят из жидкости.


Опыт с луковицей (см. внизу страницы) показал реальное стимулирующее воздействие на биообъекты. Проведенные следом клинические исследования показали устранение болезненности после озвучивания суставов у пациентов с артрозом, артритом коленных суставов.


Вышеприведенный данные позволили начать применять эту методику, прежде всего, к лечению пациентов с позвонковыми грыжами), что особенно эффективно с методами юм ейхо и остеопатии ( www. yumeiho. jimdo. com) в метод-комплексе "ЭКО - клиника".


Суть проблемы


Прочные, но эластичные межпозвонковые диски вместе с мышцами поддерживают позвоночный столб. Ослабленные грыжей диски плохо фиксируют позвонки по физиологической оси тела, увеличивая нагрузку на мышцы в этом месте.


По данным исследований коллег "мышцы быстро перегружаются и появляются боли. В пораженной области развивается отек и нарушается кровоснабжение. Мышцы и нервные корешки не получают достаточно питания. Отек снимается только через лимфатические сосуды и вены, исключительно за счет микровибрации, которая возникает от динамического напряжения и расслабления мышц. Но мышцы утомлены, а отек не дает восстановить их ресурсы. Круг замыкается. Ослабленные мышцы плохо центрируют спинномозговой канал. Даже не очень большая нагрузка может вызвать осложнения.


Реабилитация без операции. В зависимости от направления, размера и характера грыжа представляет разную степень опасности. Определить это можно только по магнитно-резонансной томограмме. Особо опасны задние грыжи, сдавливающие спинной мозг или его корешки. Они требуют срочной операции ( с сайта "Витафон").


Однако, грыжи, сдавливающие спинной мозг и требующие срочной хирургической операции составляют небольшой процент. Большая часть грыж межпозвонковых дисков, по данным ряда современных ученых и практиков, может быть реабилитирована без операции, даже если она направлена на корешок нерва. Главная задача при реабилитации – в течение нескольких месяцев помогать организму снимать отек и быстро восстанавливать функции мышц спины. При длительном применении противовоспалительных лекарственных препаратов могут развиться побочные эффекты. Поэтому реабилитация больного межпозвонковой грыжей более целесообразна на немедикаментозных методах терапии.


Что нужно делать самостоятельно:


*Выполнять процедуры для улучшения кровоснабжения мышц спины, нервных путей и спинного мозга;


* Принимать меры по улучшению лимфодренажа с целью уменьшения отека и удаления погибших клеток;


* Бороться с ночными отеками и застойными явлениями;


* Способствовать укреплению ослабленного диска здоровыми клетками;


* Не допускать перегрузок, а при их возникновении незамедлительно принимать меры первой помощи.


Что нельзя делать в период реабилитации.


* Нельзяпользоваться вибромассажерами


* Нельзя область грыжи с усилием тереть мочалкой и ударять веником во время мытья. * Нельзя "вправлять" диск или позвонок - это его не укрепит, но вызовет дополнительные повреждения клеток. * Не рекомендуется прибегать к электромиостимуляторам - мышцы и так перегружены. * Категорически нельзя вытягивать позвоночник в вертикальном положении (например, висеть на перекладине)- это приводит к рефлекторной обратной реакции мышц спины. Риск серьезных осложнений увеличивается. * Не всегда массаж будет полезен - это может быть связано с усилением отека через несколько часов, а после сна есть риск не встать из-за сильных болей. * Не прибегать без веских на то оснований к обезболивающим препаратам и мазям. Болевые реакции являются приспособительным защитным механизмом и охраняют от дальнейших повреждений.


Общие принципы и цели мер при реабилитации. в метод-комплексе ""ЭКО - клиника"


* Правильная коррекция путем выравнивания баланса костей таза специальным методом массажа и хиропрактики Юмейхо при минимальном воздействии на пораженную область


* ОСТЕОПАТИЯ:мягкая остеопатическая техника воздействия на проблемную зону без риска осложнения


*висцеральная остеопатия - специальное контактное (ручно) энергетическое воздействие на внут ренние органы и активные точки;


* специальное терапевтическое и резонансное воздействие (гомеопатия, хеель-терапия, новые средства);


*режим, методы биодинамической и статической реабилитации (индивидуальный подбор и обучение);


*звуко-музыкальный массаж


*общая психомузыкальная гармонизация


Программа реабилитации в "ШЕЛКОВОЙ КЛИНИКЕ".


Как справедливо считали еще разработчики "Витафона", "восстановление и поддержание мышечных ресурсов осуществляется путем компенсации дефицита микровибрации с помощью внешнего источника. Это своего рода микромассаж на клеточном уровне, для которого используется естественные для организма микровибрации звуковых частот". Метод сравним с ранее известным виброфонированием - озвучиванием аппаратом "Витафон", которое давно применяется в медицинской и реабилитационной практике, но имеет ряд СУЩЕСТВЕННЫХ отличий (в объеме данной статьи не рассматриваются).


В "ШЕЛКОВОЙ КЛИНИКЕ"" метод называется локакльным киматическим-музыкальным массажем. Выполняется специалистом как в виде отдельной процедуры, так и в комплексе, что лучше).Может выполняться самостоятельно в домашних условиях, для чего необходимо приобретение компкат диска (2я часть "Симфонии перемен" (музыкальный Фен-Шуй)


Применяемая нами методика основана на явлении киматики, открытом еще во времена Пифагора, и исследованном современными американскими учеными. Суть явления в том, что звуковые волны способны упорядочивать любую структуру, что наглядно показано в видеоролике о киматике на примере частиц коллоидного раствора(см. видеоролик в статье этого раздела "Музыка и наука"). Вторая часть основы - открытие доктора К. Г.Задорожникова «Музыкальный геном», показавшего взаимосвязь между универсальной матрицей И-цзина и системой генетического кодирования. На основании этого открытия была создана и специально записана музыка для коррекции психо-эмоционального состояния и устранения некоторых дисфункций. Ввиду того, что эта музыка математически точно рассчитана по параметрам Золотой пропорции, ее способность к упорядочиванию структуры на молекулярном уровне максимально выражена. А так как любая патология сопровождается энтропией с неизбежным нарушением порядка, то эта музыка, противостоя хаосу, возвращает структуре ткани на клеточном, и даже на молекулярном уровне природой определенный порядок и, соответственно, нормализует ее функцию.


Произведение вышло на компакт-диске в официальном издании и доступно как в условиях "ШЕЛКОВОЙ КЛИНИКИ", так и для самостоятельного использования.


СТОИМОСТЬ ДИСКА в 4 раза НИЖЕ СТОИМОСТИ американского прибора PEMF ZEB смотреть здесь _blank'> смотреть здесь, который можно считать аналогом, так как он генерирует свободную энергию. В то время, как музыка на предложенном диске не является генератором, она является СТРУКТУРИЗАТОРОМ пространства посредством стимуляции имеющейся в нем свободной энергии.


По аналогии с виброакустикой, основной принцип киматомассажа - меньшее время озвучивания при большем количестве процедур. Фонируют не только область грыжи и мышцы спины, но и внутренних органов по алгоритму, расчитанному во время специальной диагностики (по дате рождения и древнекитайскому циклу У-Син). Вне зависимости от данных диагностики, воздействию подвергается область почек и печени, от функции которых зависит очистка крови от продуктов мышечной активности и переработка лимфы. Рекомендован также хронобиологический подход, который предусматривает также ночную процедуру.


ОПЫТ С ОЗВУЧИВАНИЕМ "Симфонией перемен" (К. Г.Задорожников) ВОДНОЙ КУЛЬТУРЫ ЛУКОВИЦЫ. Очевидна стимуляция биологических процессов посредством этой музыки http://science. nartex. org. ua/viewpage. php? page_id=7 .


Безоперационное лечение межпозвонковой грыжи


Что такое грыжа?


В позвоночнике отдельные позвонки соединены между собой плотными межпозвоночными дисками, которые обеспечивают гибкость и подвижность позвоночника. Межпозвонковая («межпозвоночная» говорить неправильно) не является самостоятельным заболеванием. Это – один из факторов комплексной патологии - остеохондроза. Можно также считать, что это его осложнение. Каковы причины возникновения грыжи позвоночника?


Диски больных остеохондрозом, по данным проделанных химических анализов, приближались к дискам глубоких стариков, хотя обследованные пациенты были в возрасте 30-35 лет. Если человек не использует мышцы спины для подтягиваний, мышцы груди для отжиманий, то мышцы, созданные для подобных упражнений атрофируются, слабеют и… стареют. Атрофированные мышцы уже не в состоянии обеспечить нормальное питание тканей позвонков и межпозвоночных дисков, хроническая недостаточность кровоснабжения приводит к нарушению обменных процессов, и постепенному разрушению диска (подробнее). Т. е. грыжа позвоночника – это следствие длительного бездействия прилегающих к позвоночнику мышц, а у спортсменов - следствие их неправильной эксплуатации. (С. М. Бубновский. «Грыжа позвоночника – не приговор», Москва, 2008).


Вопрос: Нужно ли оперировать грыжу? Ответ: 98% операций по поводу грыж – необоснованны (по мнению канадского нейрохирурга Г. Холла) хотя бы потому, что к ним привела физическая несостоятельность мышц позвоночника. Оперировать один пораженный диск без восстановления кровоснабжения в соседних, абсолютно бессмысленно, т. к. ни ножом, ни лазером невозможно восстановить кровоснабжение в целой зоне. Практика показывает: рецидив после операции неизбежен".



Похожие новости: