Будь здоров » Вакцинация » В 1911 году в Париже, Рене Бодри, французский...

В 1911 году в Париже, Рене Бодри, французский...

В 1911 году в Париже, Рене Бодри, французский фармацевт, специализирующийся на производстве гомеопатических препаратов, вместе с другом детства, доктором Леоном Ваньером создали гомеопатическую аптеку: «Общую Французскую Гомеопатическую Аптеку». Вместе они впервые разработали методу по производству гомеопатических препаратов. Благодаря своему знанию фармации и инженерного дела Рене Бодри впервые создал и внедрил машины по автоматизации производства препаратов.


В то время гомеопатия уже была значительно распространена во Франции, и врачи нуждались в качественных и надежных гомеопатических препаратах


В 1922 году Рене Бодри продает своё дело и переезжает в Ардеш.


В 1926 году доктор Леон Ваньер создает в Париже Гомеопатическую Лабораторию Франции.


В 1929 году многие лионские гомеопаты настойчиво просят Рене Бодри возвратиться, и, 1 августа 1930 года он открывает в Лионе Общую Гомеопатическую Лабораторию.


Парижские врачи из Современной Школы Гомеопатии приглашают Рене Бодри вернуться в Париж, чтобы создать национальную лабораторию по производству гомеопатических препаратов. Рене принимает предложение, но с условием сохранения лионского центра и ищет коллег для развития дела в Париже.


В 1932 году Рене Бодри знакомится с Жаном и Анри Буароном. Братья-близнецы только получили диплом фармацевтов и искали работу.


В том же году, все вместе они создают Центральную Французскую Гомеопатическую Лабораторию в Париже.


В 1933 году это предприятие, управляемое Анри Буароном и Рене Бодри становится Современной Гомеопатической Лабораторией (LHM).


В том же году Жан Буарон возобновляет Лионскую лабораторию Бодри, которая теперь называется Гомеопатическая Аптека Роны(PHR).


В 1941 году эта аптека становится Гомеопатической Лабораторией Жана Буарона.


В 1945, Анри Буарон покидает LHM, чтобы создать в Париже Гомеопатическую Аптеку Анри Буарона, которая становится Гомеопатической Лабораторией Анри Буарона в 1951 году.


В 50-х годах Жан Буарон начинает и развивает многочисленные исследования гомеопатических препаратов и улучшает процесс производства гомеопатических препаратов.


В 1965 году гомеопатия официально признается и вводится во Французскую Фармакопею.


1967 год - год рождения компании Буарон, которая под президентством Жана Буарона, объединяет в единую структуру: PHR, LHM и Гомеопатическую Лабораторию Анри Буарона. В 1968 году было открыто первое представительство в Тулузе.


В 1974 году главный офис и производственные объединения компании были построены в зеленой зоне Сант Фуа Ле Лион.


Дистрибьюторские центры были открыты во многих городах Франции.


В 1979 году создано представительство в Италии, в Милане. Этот первый международный филиал ознаменовал начало международного развития Буарон.


В 80-х годах компания Буарон продолжала свою деятельность на благо развития гомеопатии. Множество представительств и филиалов было открыто, чтобы усовершенствовать дистрибьюторскую сеть.


В 1983 году Кристиан Буарон сменил Жана Буарона на посту президента компании. С этого времени Жан Буарон посвятил себя работам в области научных исследований.


ЛИОН


Институт Буарон, созданный в 1985 году, продолжает работу в этом направлении и расширяет международное медицинско-научное сотрудничество.


В 90-х годах Буарон создает новую гамму продуктов таких как: фитотерапия, БАД, олиготерапия, дерматология.


Этот период отмечен ростом международных научных публикаций.


В Мессими открыт новый завод, площадью 11 600 кв. м.


Сегодня компания «Буарон» - мировой лидер в производстве гомеопатических препаратов. Лаборатория «Буарон» представлена более чем в 56странах мира и насчитывает около 3000 сотрудников. Помимо производства препаратов компания проводит различные виды исследований (фундаментальные, клинические, медико-экономические), занимается образовательной деятельностью (гомеопатическое образование для врачей, провизоров и фармацевтов).


У наших докторов есть большой опыт работы с этими препаратами. Они действительно соответствуют всем международным стандартам.


Производство гомеопатических препаратов.


Производство гомеопатических препаратов - бесконечно малых разведений лекарственного вещества, требует особенно строгого контроля в сочетании с технологическими разработками. Качество и надежность – вот основные принципы в работе лаборатории «Буарон». Строгий контроль осуществляется на всем протяжении производственного процесса. Высокопрофессиональная команда специалистов: фармацевтов, химиков, ботаников обеспечивают контроль качества на всех этапах – от сырья до готовых медикаментов. В компании «Буарон» многолетний опыт производства сочетается с новейшими технологиями. Использование таких методов как газожидкостная хроматография, инфракрасная и ультрафиолетовая спектрометрия позволяет гарантировать качество каждого производимого продукта.


Квалифицированный и опытный персонал работает на современном оборудовании.


Препараты «Буарон» соответствуют стандартам GMP (Bonnes Pratique de Fabrication), Французской и Европейской Гомеопатическим Фармакопеям. Врачи и фармацевты подтверждают качество и терапевтическую эффективность медикаментов лаборатории «Буарон», которые служат на благо здоровья и хорошего самочувствия пациентов. Основой гомеопатических препаратов является лекарственное сырьё натурального происхождения. Используется около 3000 видов лекарственного сырья.


Каждый вид сырья является объектом тщательного изучения и исследований, так как от него во многом зависит качество выпускаемых препаратов.


Глава компании К. Буарон справа, коммерческий директор Д. Буарон слева


1200 видов лекарственного сырья имеет растительное происхождение. Используют дикие растения, которые поставляется только из экологически чистых районов, удаленных от экологически неблагоприятных зон. Компания «Буарон» в течение многих лет работает со 120 поставщиками из разных стран мира. Растения собираются вручную и доставляются в большинстве свежими, и также в сухом виде. Они проходят контроль у специалистов биологов на ботаническое соответствие и радиационную безопасность.


300 видов лекарственного сырья имеет животное происхождение. Это могут быть насекомые (например Apis mellifica – пчела медоносная), морские животные - (Spongia Tosta - губка морская). Все сырьё отвечает нормам и требованиям Европейских санитарных служб. (la Direction Départementale des Services Vétérinaires Français de l'Ain)


1800 минерального или химического происхождения. Минеральное сырьё природного происхождения (Natrum Muriaticum-морская соль, Calcarea Carbonica – устричный кальций, Aurum Metallicum - золото) контролируется самыми современными методами(газожидкостная


хроматография, инфракрасная и ультрафиолетовая спектрометрия).


Производственный процесс состоит из следующих этапов:


Приготовление матричной настойки


Приготовление разведений, динамизация.


Ипрегнация (введение) гомеопатического разведения в нейтральный наполнитель-(глобулы, гранулы, таблетки)


Фасовка


Для приготовления разведений используется метод Ганемана и Корсакова. По методу Ганеманна производятся разведения от 1 СН до 30 СН (CH = Centésimale Hahnemannienne


(Сотенное по Ганеманну). По методу Корсакова готовятся высокие разведения (1000 К, 10000 К, 100000 К).


На производство гранул уходит 13 дней, введение действующего вещества в нейтральный наполнитель осуществляется по методу тройной импрегнации. Это позволяет равномерно ввести вещество в гранулу или в таблетку.


С 1950-х годов прошлого века компания «Буарон» постоянно ведет фундаментальные, клинические и медико-экономические исследования гомеопатических препаратов. Исследования, проведенные компанией, достоверно доказывают эффективность эффективность гомеопатического лечения при различных типах патологического процесса. Они постоянно публикуются в крупных мировых медицинских изданиях.


Поездка российской группы во Францию.


Н. А. Радомская


координатор проекта программного регулирования организма, КМН, врач-гомеопат


Компания «Буарон» приняла решение прийти на российский рынок гомеопатических препаратов. Для этого она пригласила группу известных российских врачей, чтобы познакомить их с уровнем своего производства. Так же в рамках поездки прошел 7-й Международный Конгресс, посвященный актуальным вопросам современной медицины. На нем были подняты вопросы:


Птичьего гриппа и возможности гомеопатического лечения;


Проблемы гиперактивности детей. Детская мигрень. Обладают ли гомеопатические препараты свойствами нейромедиаторов;


Гомеопатическое лечение нежелательных последствий, связанных с лучевой и химио-терапией, применяемой для лечения онкологических заболеваний;


Для меня, как специалиста, наиболее актуальными были проблемы онкологии. Отрадно, что во Франции существуют много онкологических клиник, где с успехом используется гомеопатия. В отличии от нашей страны во Франции онкологи и гомеопаты находят общий язык. Напечатано много совместных работ, доказывающих эффективность такого совместного ведения пациентов. Получены статистически достоверные результаты ведения пациентов в реабилитационном периоде.


У больных намного длительнее ремиссия и высокое «качество жизни». Во Франции к проблеме реабилитации онкологических больных подходят комплексно: это и диета, и остеопатия, конечно же, гомеопатия, психотерапевтическая поддержка.



Похожие новости: