Будь здоров » Методология » 16.03.2012 13:38 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог...

16.03.2012 13:38 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог...

16.03.2012 13:38 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог


Александр | Пол: Муж. | Возраст: 43 | Россия | с. Тарногский Городок


все время хочется выпить. Начинаю пить пиво, затем напитки все крепче и крепче. Начинается запой не могу остановиться, пью месяцами. Выводит жена капельницами. В голове бардак куча мыслей перебивают друг друга, все чудится мерещется, не знаю как себя остановить. Сейчас не пью неделю, лечу печень, но все мысли о пиве. Хочется научиться пить культурно, но не знаю как. Начну выпивать закончу запоем. Когда выпиваю лучше думается и на душе спокойнее. Я не отрицаю, что я алкоголик, но может эту привычку можно обуздать. Желание научиться культурно пить большое, но совсем не пить наверное не смогу.


Александр,


Признаки алкогольной зависимости налицо. Лечение алкоголизма и выпивка понятия не совместимые. Как ни печально, но придется определиться будете ли вы серьезно болеть - губить свое здоровье, разрушать свою личность, социально деградировать и т. д. или с помощью квалифицированной помощи сможете отказаться от употребления спиртного вообще.


Компромисс, то есть приобретение способности выпивать умеренно не возможен в принципе. Пожалуйста поймите, не бывает наполовину и чуть-чуть беременных, также и не может быть культурно пьющего умеренного алкоголика - это суровая правда, но "залет" в алкоголизм шансов на компромисс со спиртным Вам (и никому другому с подобными проблемами) не оставляет. Либо Вы откажетесь от выпивки, либо. плачевный результат неизбежен.


врач психиатр-нарколог Патров Александр Павлович 16.03.2012 22:16


Запои


15.03.2012 13:27 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог


Наталья | Пол: Жен. | Возраст: 34 | Беларусь | Минск


Какие методы лечения могут подойти и какова вероятность, что человек перестанет уходить взапои? Мой друг 42 - ух лет периодически впадает в запои. Точный срок начала этого назвать не могу. Последние 3 года пока его знаю точно и по рассказам было до этого много раз. Периоды воздержания составляют от 1 до 5 мес. чаще 3 мес. В это время он может употреблять спиртное - вино, пиво в небольших количествах, и непреодолимой тяги не наблюдается. Потом происходит срыв. Иногда это связано с какими-то проблемами в жизни, но не всегда. Запой длится недели 3 и самостоятельно выйти он не может. Вышел один раз от страха, когда начались слуховые галлюцинации. В период запоя не агрессивен, чувствует вину, но остановиться не может. После обещает, что это не повторится, пытается не пить или пить мало. Не считает себя алкоголиком, отрицает кодирование. Лечения и обследований не проходил.


Наталья,


Могут подойти многие из методов лечения алкоголизма, главное желание лечиться и нацеленность на результат. Выйти из запоя самостоятельно и больше не уходить в них Ваш друг уже не может. Выход собственно может быть только один - жизнь без употребления спиртного. Не признанный алкоголизм - сути явления алкогольной зависимости ни чуть не меняет, некоторые особенности протекания заболевания, описанные Вами, лишь подтверждают у Вашего близкого алкоголизм, скорее всего уже в хронической форме.


Благоприятная вероятность будет тогда, когда заболевание признается, в необходимость серьезного лечения человек уверует, и будет плотно на доверии проходить комплексное лечение от алкоголизма. Запои отпустят лишь тогда, когда прием алкоголя будет исключен, промежуточного решения не существует!


врач психиатр-нарколог Патров Александр Павлович 15.03.2012 22:35


алкоголизм


10.03.2012 07:46 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог


татьяна | Пол: Жен. | Возраст: 39 | Россия | Набережные Челны


Здравствуйте! У моего супруга бывают частые запои. Можно ли закодировать пациента, когда он находится в состоянии опьянения? В пьяном виде он желает, в трезвом отказывается .