Будь здоров » Фармакология » Даже если вы всегда моете руки и следите за чистотой...

Даже если вы всегда моете руки и следите за чистотой...

Даже если вы всегда моете руки и следите за чистотой – нет 100%-ной защиты от глистов и других паразитов. Особенно это касается детей – немытые руки в рот, еда на улице и т. д. – вот вам способ попасть всяким там паразитам в наш организм. Если ребенок заразился глистами. Будьте уверены, что всю семью постигнет та же участь. Поэтому регулярная профилактика глистов, особенно весной – необходима каждому человеку.


Диагностика наличия глистов. Наличие в организме глистов можно определить по нескольким признакам. Скрежетание зубами во сне, зуд в промежности, общая слабость, расстройства пищеварения. Но эти симптомы могут принадлежать и другим болезням. Поэтому прежде чем выводит паразитов, нужно пройти обследование. Самым распространенным способом диагностики является сдача соскоба. Эту процедуру проходят ежегодно все дети с детских садов и школ, а также взрослые, устраивающиеся на новую работу или планирующие ходить на бассейн. Но соскоб не дает 100%-ной гарантии обнаружения глистов и других паразитов. Более надежным, но менее распространенным является серологический метод, когда берется анализ крови на наличие антител. Но и у него есть свои недостатки: реакция на антитела эффективна только через 2-3 недели до заражения. После 6 недель антитела также не обнаруживаются.


Самыми точными методами диагностики на сегодняшний день считаются электропунктурная диагностика по методу Фолля и вегетативно-резонансное тестирование. Конечно же, такие исследования проводятся достаточно редко, но если вы хотите кардинально обследоваться на предмет наличия паразитов в организме, то это самые совершенные на сегодняшний день методы. Считается, что они обнаруживают все виды паразитов на любой стадии заражения.


Выведение глистов и их профилактика . Существует множество народных рецептов профилактики и выведения паразитов из организма, в том числе и детского. Они практически безвредны, потому как в основе лежат обычные продукты питания. Единственным условием нежелательного применения того или иного метода может являться лишь индивидуальная непереносимость продуктов, например чеснока.


Чеснок – самый первый и достаточно эффективный уничтожитель глистов и других паразитов. Его можно употреблять как взрослым, так и детям. Он не только убивает паразитов, но и противодействует их появлению, а также защищает печень от действия лекарств и токсинов. 2-3 зубка в день будет достаточно. Если же после употребления чеснока начинает болеть живот и появляется вздутие, то можно делать клизму. Возьмите головку чеснока и сварите до мягкости в стакане молока. Процедите и остудите молоко. Ставьте клизму на ночь на протяжении недели.


Возьмите 300 г тыквенных семечек, аккуратно очистите от скорлупы, чтобы не повредить тонкую зеленую оболочку семени. Измельчите их, а затем разотрите, медленно добавляя 50 мл воды и 15 г меда. Принимайте натощак по одной чайной ложке.


Полстакана свежевыжатого сока дыни 2-3 раза в день на протяжении недели.


Головку чеснока измельчить и залить стаканом воды. Затем нужно сделать отвар полыни в соотношении 1:10 и добавить 2 стакана в воду с чесноком. Полученный раствор процедить и делать клизму раз на день на протяжении 3-5 дней.


Возьмите головку лука, измельчите и залейте стаканом воды. Настаивайте 12 часов. Принимайте по трети стакана натощак три раза в день на протяжении 3-4 дней.


Возьмите 1 ст. ложку цветов пижмы обыкновенной (можно купить в аптеке) и залейте 0,5 литрами кипятка. После кипячения на протяжении 10-15 мин. процедите. Остуженным отваром делайте клизму раз на день 3-4 дня.


Возьмите 5 г коры граната, залейте 100 мл кипятка и настаивайте полчаса. Принимайте по 1 ч. ложке 3 раза вдень на протяжении двух недель.


Семена тыквы обдать кипятком, а затем поджарить на растительном масле с добавлением соли. Кушайте как обычный десерт.


Косточки из груш также хорошо борются с глистами. Поэтому ешьте груши вместе с косточкой, тщательно пережевывая.


На протяжении недели натощак с утра жуйте горсть сырого риса.


Помимо народных средств есть эффективные фармацевтические препараты против паразитов. Если глисты замечены даже у одного члена семьи – профилактическое лечение стоит пройти всем. Чем раньше вы начнете лечение, тем меньше дискомфорта принесут вам паразиты.