Будь здоров » Инфекции » Болезней иммунной системы достаточно большое...

Болезней иммунной системы достаточно большое...

Болезней иммунной системы достаточно большое количество и они подразделяются на две категории в зависимости от состояния организма: заболевания связанные с его иммунодефицитным состоянием и аутоиммунные заболевания.


Аутоиммунная анемия характеризуется тем, что иммунная система вырабатывает антитела, функционально направленные против собственного антигена, который она (ИС) воспринимает в качестве чужеродного агента.


Аутоиммунная гемолитическая анемия различается по своей дифференциации на объект нейтрализации. Такими объектами могут быть эритрокариоциты костного мозга, либо эритроциты периферической крови.


Аутоиммунная гемолитическая анемия: классификация и ее проявления


Все виды аутоиммунной гемолитической анемии любой дифференциации антител подразделяются на симтоматические и идиопатические.


Если разрушение эритроцитов происходит на фоне каких-то заболеваний в качестве проявленных осложнений, то это считается симптоматической формой аутоиммунной анемии. Если болезнь не имеет явной причины, то это идеопатическая форма.


Аутоиммунные анемии с антителами к антигену эритроцитов принято делить на четыре вида по серологической характеристике антител:


- С неполными тепловыми агглютининами. Это самая распространенная форма заболевания которая встречается у людей всех возрастов.


- С тепловыми гемолизинами.


- С полными холодовыми агглютининами. Эта форма анемии встречается в основном у людей преклонного возраста.


- С двухфазными гемолизинами. Это довольго редкая форма заболевания, которой болеют преимущественно дети.


Симптоматической формой аутоиммунной анемии болеют люди всех возрастов.


Причины аутоиммунной анемии


Ученые установили, что началом этого заболевания является мутация гена из-за раного рода внешних факторов: вирусов, бактерий, лекарственных средств. Эти изменения приводят к срыву толерантности к собственным клеткам.


Если пойти еще дальше, то можно увидеть, что причины всех аутоиммунных заболеваний лежат в изменениях нашей ДНК. Дизоксирибонуклеиновая кислота является как бы "исходным кодом" в котором зашифрован алгоритм оптимальной работы иммунной системы и нарушение этого "кода" приводит к нарушению работы ИС. Все очень просто. Ученые давно задумывались над созданием препарата, который бы мог исправлять поврежденный "код". Это оказалось возможным. Но об этом чуть ниже.


И еще очевидным стало то, что аутоиммунная анемия является наследственным заболеванием. Измененная ДНК остается таковой (если это "не исправить") и будет передаваться из поколения в поколение.


Аутоиммунная анемия: лечение Трансфер фактором


В 1989 году был получен первый Трансфер фактор методом ультрамембранной фильтрации коровьего молозива и желтков куринных яиц. Основу препарата составляют маленькие белковые молекулы - носители иммунной памяти. Вот этот препарат и стал той панацеей от аутоиммунных болезней о котором долго мечтали ученые. Попадая в организм, Трансфер фактор сразу начинает "сканировать" ДНК и устанавливать ее поврежденные звенья. После этого он заменяет "поврежденные" звенья цепи ДНК на новые. Таким образом этот иммуномодулятор полностью восстанавливает "исходный код" иммунной системы в его первоначальном виде, восстанавливая оптимальное состояние иммунной системы. В этом и заключается уникальность этого иммунного препарата, аналогов которму сегодня не существует.


Учитывая, что препарат "не вмешивается" ни в какие обменные процессы организма, он совершенно безвреден и не вызывает абсолютно никаких побочных явлений, не вызывает привыкания и зависимости. Аутоиммунная гемолитическая анемия прекрасно лечится этим препаратом.


Для того чтобы узнать все о порядке приема препарата свяжитесь с наши менеджером. И наш вам совет: не ждите когда болезнь "накроет вас с головой", начинайте профилактику уже сегодня. Это вам будет легче и дешевле обойдется в конце-концов.



Похожие новости: