Будь здоров » Заболевания » Лечение от алкогольной зависимости методом торпедо Алкоголик...

Лечение от алкогольной зависимости методом торпедо Алкоголик...

Лечение от алкогольной зависимости методом торпедо


Алкоголик – это не просто человек с вредной привычкой, это человек глубоко зависимый и, не побоюсь этого слова, больной. Алкоголизм очень коварное и прогрессирующее заболевание, которое сложно поддаётся лечению. Очень часто такие больные всеми правдами и неправдами стараются убедить своих родных, что они сами в состоянии бросить пить, но на самом деле единицы из них действительно могут побороть себя. При лечении алкоголизма очень важным является искреннее желание самого пьющего избавиться от зависимости.


Торпеда от бутылки


Многие клиники и врачи-наркологи давно и довольно успешно в своей деятельности используют такой проверенный и очень эффективный метод лечения как «торпедо». Суть его заключается в том, что пациенту вводят внутривенно химический препарат, который никак не влияет на нормальную жизнедеятельность человека, но вступает в реакцию с принятым в любом количестве алкоголем, попадающим в организм, вызывая, по словам медиков, сильнейшую токсическую реакцию, возлействующую на все органы и ткани. Появляются головокружение, тошнота, рвота, учащение сердцебиения, покраснения и другие ухудшения состояния – вплоть до летального исхода (зависит от конкретных особенностей организма).


Естественно, лечение таким методом предусматривает полную добровольность пациента и желание избавиться от зависимости, тем более что он предупреждается заранее о том, что если выпьет, то подвергает себя смертельной опасности. Лечение производится только после письменного согласия больного. Лишь знание этой опасности удерживает алкоголика от принятия спиртного, но, к сожалению, тяги как говорят врачи и сами пациенты, не уменьшает.


Плюсом этого метода является то, что у близких людей полностью отпадает нужда в постоянном контроле больного: с момента введения препарата человек контролирует себя сам, в большинстве случаев благодаря удачно сделанному врачом внушению. Не следует забывать о том, что лечение будет более эффективным и больной навсегда может избавиться от этой пагубной привычки, если пациент сам осознает, что алкоголь ему отныне не нужен. Важную роль в процессе излечения от алкогольной зависимости в данный период играет поддержка родных и близких людей.


Следует отметить, что порекомендовать обратить к лечению этим радикальным методом может определенно дать только врач. У метода есть противопоказания – это некоторые психические расстройства, низкая стрессоустойчивость, заболевания сосудов и сердечно - сосудистой сферы, индивидуальная непереносимость.



Похожие новости: