Чем дольше человек находится в состояни" />
Будь здоров » Зависимости » Реабилитация в Белгороде: центр "Вершина" и его программа...

Реабилитация в Белгороде: центр "Вершина" и его программа...

Реабилитация в Белгороде: центр "Вершина" и его программа


Как много времени нужно на восстановление после зависимости?


index " href='img_belgorod/index2.jpg'> Чем дольше человек находится в состоянии зависимости, тем больше времени нужно для его восстановления. Психоактивные вещества не просто разрушают физическое состояние организма, но и делают так, что человек словно выпадает из окружающего мира. Ему не интересны его работа, семья, он не может даже обслужить себя и контролировать свое поведение. Жизнь вокруг меняется каждый день, и так много нового нужно узнать, вновь возвращаясь к трезвости.


Для восстановления зависимых после употребления алкогольных напитков и наркотиков существует комплекс специальных методик - реабилитация. Реабилитация в Белгороде долгое время была организована только лишь на уровне государственных учреждений, чаще всего имеющих чисто наркологический характер. Открытие реабилитационного центра "Вершина". который занимается лечением наркомании и алкоголизма - стало знаменательным событием для всех, кто безуспешно пытается выбраться из алкогольного или наркотического кошмара.


Программа "12 шагов"


В центре предлагается реабилитация по программе "12 шагов", успешно зарекомендовавшая себя во многих зарубежных странах. Стандартный курс восстановления занимает от 3 до 9 месяцев, а затем дальнейшая социальная адаптация. Располагается центр за пределами города, в загородном доме, где можно спокойно и без суеты проходить все этапы двенадцатишаговой программы.


Спорт, правильное питание, активный образ жизни - все это дает возможность без всяких медикаментов постепенно восстанавливать личность. Программа "12 шагов" предполагает не только выздоровление от патологического пристрастия, но и духовное пробуждение. Каждый день вместе с психотерапевтами и наставниками человек анализирует свои чувства, поведение, учится на свои ошибках, признает вину, просит прощения у всех, кто страдал из-за него. Каждый зависимый занят и непосредственно участвует в процессе своего выздоровление. Режим дня построен таким образом, что реабилитационный процесс идет практически круглосуточно, и включает в себя время на прохождение "шагов", отдых, занятия спортом, труд и общение.


Выздоровление - это долгий труд и постоянная работа над собой


Не думайте, что лечение наркомании дается легко, нет, это своеобразный ежедневный труд, включающий в себя работу над собой, своей жизнью. Порой это затягивается на длительное время, но не тянет ко дну, а наоборот приближает к совершенству. В центре реабилитации и социальной адаптации "Вершина" помогут вам начать процесс лечения алкоголизма, направят на правильный путь, и докажут, что все зависит именно от Вас!



Похожие новости: