Будь здоров » Фармакология » НИЖЕГОРОДСКАЯ ЛИГА НА МОСКОВСКОЙ ВЫСТАВКЕ Первая общенациональная...

НИЖЕГОРОДСКАЯ ЛИГА НА МОСКОВСКОЙ ВЫСТАВКЕ Первая общенациональная...

НИЖЕГОРОДСКАЯ ЛИГА


НА МОСКОВСКОЙ ВЫСТАВКЕ


Первая общенациональная экспозиция проектов общественных организаций «Гражданское общество: здоровый образ жизни, охрана здоровья населения и окружающей среды» прошла в конце минувшего года в Москве во Всероссийском выставочном центре.


Более 100 НКО России — от Калининграда до Владивостока — получили возможность рассказать о своих достижениях в плане реализации национальных проектов здоровья и экологии, представить собственные социально значимые проекты, прошедшие жесткий конкурсный отбор.


«Почему-то у нас модно считать, что в России слабое гражданское общество или его даже нет. Это не так. И, в частности, этот конкурс продемонстрировал, как много в России активных организаций, — отметил Валерий Фадеев, главный редактор журнала «Эксперт» и руководитель Института общественного проектирования. В номинации «Охрана здоровья и пропаганда здорового образа жизни» победила 251 некоммерческая организация из 71 субъекта РФ.


Экспозиция на ВВЦ состояла из нескольких разделов. Раздел «Охрана здоровья населения» от Нижегородской области представляли руководители Нижегородской диабетической лиги (НДЛ) — президент В. И. Сентялов, вице-президент Н. А. Вакина и управлющая проектами Н. Н.Сущикова. Красочные и информативные постеры рассказывали о многосторонней работе Лиги в информационной помощи как медикам-специалистам, так и пациентам с диабетом.


Ведущий постер был посвящен работе Лиги по исполнению программы создания филиалов для обучения больных диабетом в районах Нижнего Новгорода и районных центрах области. Это проект под названием «Диасеть» был частично профинансирован Администрацией Президента РФ еще в декабре 2006 года как победитель первого общероссийского грантового конкурса.


Руководители «Лиги здоровья нации» присудили победу нижегородскому проекту «Стоп СД-2!», о сути которого президент НДЛ доложил на конференции, которая транслировалась на огромный плазменный экран под куполом павильона. Правда, радость победителей оказалась неполной, так как объем финансирования сокращен на треть. Может, в этой связи нижегородская областная администрация сумеет помочь своему партнеру? Кстати, НДЛ отмечена не одна, с ней — еще три диабетических общества: из городов Сальска Ростовской области, Обнинска Калужской области и Брянска.



Похожие новости: