Будь здоров » Вакцинация » Вакцина Pandemrix против вируса гриппа...

Вакцина Pandemrix против вируса гриппа...

Вакцина Pandemrix против вируса гриппа штамма H1N1 (свиной грипп), вызвала частые случаи нарколепсии в странах, где она применялась, утверждают британские ученые в своем новом исследовании, опубликованном на страницах British Medical Journal.


Люди, которые прошли вакцинацию, столкнулись с риском развития неврологических расстройств, который на 1400% превышал нормальные показатели. Ученые изучили случаи обращения в Центры Детской Неврологии и Сна в Великобритании детей в возрасте от 4 до 18 лет. В результате было установлено, что дети, которые прошли вакцинацию Pandemrix, склонны к развитию неврологических заболеваний в 14 раз больше, чем не привитые дети. Специалисты выявили 75 случаев нарколепсии, в том числе 56 случаев катаплексии. У одиннадцати пациентов симптомы проявились сразу после вакцинации, еще у семи – спустя шесть месяцев после прививки. Ученые предположили, что всему виной AS03, адъювант, содержащийся во многих вакцинах GlaxoSmithKline, в том числе и в Pandemrix.


"Это исследование доказывает, что адъювант AS03 влияет на развитие нарколепсии у детей", объясняют авторы исследования. Результаты данного исследования подтверждают предыдущие исследования на аналогичную тему, проведенные ранее в США, Швеции и Финляндии, где частота развития нарколепсии среди привитых детей составила один случай на 16-17 тысяч вакцинации."Теперь очевидно, что во всем мире Pandemrix вызывала развитие нарколепсии у тысячи детей в течение каких-то нескольких лет", комментируют авторы. "Кроме этого адъювант AS03 был признан опасным токсином, но при этом органы здравоохранения позволили использовать его при разработке вакцин против гриппа, которые делались молодым, развивающимся детям. Этому нет оправданий".


"Эти дети с нарколепсией, теперь обречены на всю жизнь, страдать от неизлечимой болезни и постоянно принимать дорогостоящие лекарства", добавляют авторы. "Свиной грипп оказался не такой уж страшной болезнью, в то время как вакцинация против него оказалась настоящей трагедией”.


Между тем эксперты в очередной раз напоминают, что три четверти веществ, используемых в вакцинах, не проверены на предмет их возможного вреда для здоровья человека, поэтому никто не может гарантировать, что Pandemrix не повторится в самое ближайшее время.


По материалам Natural News



Похожие новости: