Будь здоров » Симптоматика » Поведение при диафрагмальных грыжах пищевода 28 июля, 2011...

Поведение при диафрагмальных грыжах пищевода 28 июля, 2011...

Поведение при диафрагмальных грыжах пищевода


28 июля, 2011


Диафрагмальные грыжи в большинстве случаев именуются грыжами пищевого отверстия диафрагмы. Именно такое название данного патологического состояния является поистине правильным. Имеется и другое название данной патологии, а именно пищеводная грыжа. Во всех случаях на лицо явное выпячивание нижнего отдела пищевода через диафрагмальное отверстие.


Причин развития данного заболевания на самом деле предостаточно. В их список можно занести как чрезмерную физическую нагрузку, так и хронические запоры. регулярное переедание, метеоризм. ожирение. хронические патологии, сопровождающиеся продолжительным кашлем и некоторые другие. Так как признаки данного патологического состояния очень часто походят на симптомы других недугов, поставить больному поистине точный диагноз порой бывает довольно сложно. Нередко диафрагмальную грыжу путают с бронхиальной астмой. язвой желудка и ишемической болезнью сердца .


К числу самых частых признаков данной патологии можно причислить кашель, болевые ощущения в области груди, изжогу. одышку. отрыжку пищей либо воздухом, приступы удушья. Нередко такие пациенты указывают и на сбои в работе сердца, которые особенно сильно донимают их по ночам в случае, если на ужин они употребили очень большое количество пищи. Что касается болевых ощущений в области сердца, то им при наличии данной патологии свойственно усиливаться сразу же после того как человек принимает горизонтальное положение.


В случае если у Вас была выявлена диафрагмальная грыжа, тогда очень важно четко следовать некоторым достаточно простым правилам, а именно:


1. Не носите тугие пояса;


2. Не делайте резких наклонов вперед;


3. Не переедайте;


4. Не поднимайте тяжести;


5. Не допускайте развития запоров;


6. Последний раз принимайте пищу за три – четыре часа до отхода ко сну;


7. Регулярно выполняйте специальные гимнастические упражнения для восстановления мышечного тонуса диафрагмы;


Что же касается питания. то в данном случае сразу же стоит отметить, что таким больным следует кушать часто, но при этом маленькими порциями. Категорически запрещено при диафрагмальной грыже употреблять как спиртные напитки, так и крепкий чай, кофе. острые приправы, копчености, а также кислые соки. Снизить до минимума следует употребление и винограда. свежего хлеба, газированных напитков, гороха, кисломолочных продуктов. Как перед, так и после приема пищи специалисты рекомендуют таким пациентам принимать внутрь по одной чайной ложке нерафинированного масла. Ни в коем случае не ложитесь сразу же после того как поели. Чтобы нейтрализовать кислоту в пищеводе, стоит воспользоваться помощью минеральной воды под названием Боржоми .


Если же говорить о медикаментах, которые особенно эффективно ведут борьбу с диафрагмальной грыжей, то в данном случае особое внимание уделяют в самую первую очередь препарату под названием алмагель. Данному фармацевтическому средству свойственно нейтрализовать желудочный сок, который непрерывно выделяется при наличии диафрагмальной грыжи. Принимать данный медикамент рекомендуется по две чайных ложки трижды в день за полчаса до приема пищи. читать отзывы »



Похожие новости: