Будь здоров » Фармакология » Помните, как в детстве наши мамы, папы...

Помните, как в детстве наши мамы, папы...

Помните, как в детстве наши мамы, папы и бабушки неустанно твердили: «Не суй руки в рот, они же грязные, Не трогай эту собаку, она бездомная, может у неё глисты. Вымой яблоко, оно же на земле валялось, и руки тоже, вон под ногтями чернозём какой, ещё остриц подхватишь!». Детство и одёргивания взрослых осталось далеко в прошлом, бабушка с дедом уже на кладбище, а вот паразиты глисты никуда не делись. Живут они рядом с нами и постоянно грозят влезть в тело с пищей, водой, через домашних питомцев, хоть те и чистые, и Бог знает, как ещё. Мы бережёмся, соблюдаем личную гигиену, следим за чистотой жилья и домашних животных, провариваем и прожариваем рыбу и мясо, тщательно промываем фрукты и овощи, не ходим в сомнительные места общепита, и всё равно порой оказываемся среди пациентов паразитолога. И перед нами стеной встаёт вопрос, как быстро и безопасно вывести глистов из организма у взрослого человека, и можно ли обойтись народными средствами? Поговорим об этих и других способов избавления от гельминтов в сегодняшней статье.


Как вывести глистов из организма у взрослого человека - обзор способов


Конечно, лучший способ борьбы с любой проблемой – это её профилактика. Но вот беда случилась, что делать, куда бежать, за что хвататься? Решения тут может быть два. Первое – это отправиться к врачу, сдать анализы и уже на их основе получить назначения, состоящие из глотания тех или иных таблеток. Плюс этого варианта – квалифицированная врачебная помощь, знание вида поразившего вас гельминта, бесценный опыт на будущее. Минус – бесконечные мытарства по врачебным кабинетам, сдача неприятных анализов, длительный приём весьма не безопасных и довольно дорогих антигельминтозных препаратов.


Второй, более дешёвый и менее изматывающий вариант, это рецепты народной медицины. Среди них есть очень сильные и действенные методики, подходящие даже для дам в положении. Плюс этого метода – относительная дешевизна и спокойствие. Минусы – если лечение не удачно подобрано, всё равно придётся идти к врачу, сдавать анализы и пить лекарства, к тому же лечение травами требует терпения и длительных курсов. Если вы выбираете лечение у врача, то это ваше личное право. Мы же поговорим о том, как выводить ленточных и других глистов из организма взрослого человека народными средствами.


Как вывести глисты народным способом?


Итак, мудрая народная медицина знает немало действенных и эффективных вариантов изгнания глистов. Вот некоторые из них:


Чеснок с молоком. В стакане молока сварите большую головку чеснока. Затем чеснок уберите, а молоко процедите и остудите до приятной температуры. После вечерних гигиенических процедур, перед сном, введите чесночное молоко в анус с помощью клизмы и оставьте его на всю ночь. Утром до еды выпейте слабительное, либо раствор глауберовой соли, либо отвар коры крушины. Лечение проводите до тех пор, пока не избавитесь от глистов полностью.


Сбор из горьких трав. Возьмите 2 ст. л. пижмы и 1 ч. л. полыни горькой, прибавьте к ним по 1 ст. л. ромашки и златотысячника. Смесь залейте 2-мя стаканами кипятка и настаивайте час. Затем процедите и пейте за 15 минут до еды 3-4 раза в день по 1 ст. л. до полного избавления от гельминтов.


Древнерусский рецепт. Действие довольно быстрое, уже на 2-й или 3-ий день вы почувствуете явный результат. В первый день лечение больной должен кушать жидкую и протёртую пищу. А перед сном следует выпить 25-30 г глауберовой или английской соли в качестве слабительного. На второй день утром сразу после пробуждения следует сделать очистительную клизму. А затем натощак в течение 30-40 минут пить лекарство из семян тыквы. Далее через 2 часа принять 40-50 г слабительного в виде глауберовой или английской соли. А ещё через 2 часа следует покушать. Лечение повторять до полного избавления от глистов.


Рецепт из тыквенных семян. Около полкилограмма семян тыквы очистить, оставив зелёную тонкую плёночку. Засыпая их в ступку небольшими порциями, тщательно растирать пестиком. Далее порциями по 10-15 капель в растолчённые семена влить 50-60 мл воды, постоянно помешивая. Для предания приятного вкуса в массу добавьте немного мёда, варенья или сахара и скормите больному всё в течение часа. Через 3 ч следует выпить слабительное, а ещё через 30 минут сделать очистительную клизму.


Есть ещё немало прекрасных вариантов, как вывести глистов народными средствами из организма взрослого человека или беременных женщин. Но гораздо лучше просто не болеть, не так ли?