Будь здоров » Исследования » 03.12.2011 | Автор: Ольга Здравствуйте дорогие...

03.12.2011 | Автор: Ольга Здравствуйте дорогие...

03.12.2011 | Автор: Ольга


Здравствуйте дорогие посетители сайта medinfoalt. ru в этой статье хочу рассказать о таком заболевании как алкоголизм.


Алкоголизм это такое болезненное состояние, которое наступает вследствие чрезмерного долгосрочного потребления алкоголя и может сопровождаться стойкими негативными изменениями в организме: дегенерация нервных клеток, нарушения функции печени и почек, систематическое отравление токсинами, нарушение обмена веществ в организме. Алкоголизм хронический часто приводит к психическим расстройствам. Один из самых главных психозов, которые возникают под влиянием хронического употребления алкоголя — белая горячка.


При острой интоксикации организма, алкоголь быстро всасывается из желудка и попадает в кровь человека и воздействует на клетки нервной системы и головной мозг. Прежде всего, это нарушает внимание и самоконтроль человека. Таким образом, при опьянении потеря рациональности, возбуждение, чрезмерная болтливость.


Народные целители знают, что успех в лечении алкоголизма в первую очередь зависит того на сколько хочет этого сам человек, его собственное понимание должно присутствовать.


Вот народные средства, которые могут уменьшить влияние алкоголя на организм человека:


1) Чашка хорошего зеленого чая или черного с мятой, кофе или чая с лимоном. Легкое опьянение быстро уйдет.


2) Отрезвляет 1 ст. воды из холодильника с 20 каплями мятной настойки.


Из запоя, который характеризуется периодическим употреблением алкоголя выводить сложнее. Насильственно пациент должен быть направлен в больницу. Если это невозможно, вы должны принять следующие меры: мыть голову больного холодной водой, сделать ему ванну из воды комнатной температуры. Если рвота, то необходимо давать лед. Для таких пациентов самое главное — лечь спать.


Первый шаг к выводу из алкоголизма основан на развитии отвращения к алкоголю и вызова рвоты путем добавления в спирт веществ с неприятным вкусом или запахом. Таким образом, алкоголь настаивается на траве чабреце, бузине, можжевельнике. Далее приведены популярные рецепты, которые вызывают отвращение от алкоголя. При употреблении алкоголя, изготовленного по этому рецепту, пациент не должен знать, что смешивалось.


Прежде чем применять народные рецепты, проконсультируйтесь с доктором.


Далее рецепты лечения травами от хронического алкоголизма.


Золототысячника взять — 1 часть, полыни — 1 ч, чабреца — 1 ч. все залить стаканом кипяченой воды, после 2 ч. процедить настой. Пить это 1 ст. л. 4 раза на день.


В один стакан водки класть корешок любистка и 2 шт. лаврового листа. Настаивать 2 недели и дать выпить больному. Способствуют отвращению от алкоголизма кислые яблоки, которые необходимо есть долгое время.


Настой тимьяна травы15 г, чабреца15 гвлить 1 ст. кипятка, через 15 мин. принимать 1 ст. л. и 3 р. за день. Большие дозы тимьяна с алкоголем вызывают рвотные реакции, что позволяет применять его в виде отвара для пациентов с хроническим алкоголизмом. Напитки используйте только по назначению врача.


Чай от алкоголизма из таких трав: полынь 20 г, 20 г тысячелистник,20 г зверобоя,15 г мяты, 10 г дягиля,10 гтимьяна, можжевельник 5 граммов. Все травы хорошо перемешать. Заваривать 1 ст. л. смеси сухой, сахарной пудры, заливать 1 ст. крутого кипятка, отстаивать 10-15 мин. и пить.


Кофе с добавлением порошка корня копытня: 1 стакан кофе, добавить 1 / 4 чайную ложку порошка корня копытного. Курс примерно дней 10.


Общая продолжительность лечения алкоголизма хронического от 2 до 8 месяцев. В этот период влечение к алкоголю обычно исчезает.



Похожие новости: