Будь здоров » Симптоматика » Боль в спине встречается практически у каждого, поэтому со временем...

Боль в спине встречается практически у каждого, поэтому со временем...

Боль в спине встречается практически у каждого, поэтому со временем привыкаешь не обращать на нее особого внимания, прикрываясь усталостью и чрезмерными нагрузками. Но когда боль достигает пика и становится просто невыносимой, приходится обратиться к специалистам.


Как же бывает шокирующе услышать диагноз — грыжа позвоночника. Кажется, что на этом нормальная жизнь окончена.


На самом же деле не все так страшно. Лечение грыжи позвоночника иглоукалыванием — уже давно испробованный и эффективный метод борьбы с данным заболеванием.


Однако лечение это не такое и простое — иглоукалывание требует определенных усилий со стороны и врача, и пациента, но даже при максимальной отдаче с обеих сторон дать 100% гарантии излечения никто не сможет.


Стоит отметить, что лечение грыжи позвоночника иглоукалыванием всегда сопровождается восстановлением обмена веществ. Пациент возрастом меньше 50 лет имеет больше шансов на положительный результат лечения межпозвоночной грыжи. После 50 лет каждый случай рассматривается индивидуально, ведь у одних людей организм физически может выглядеть не на 50 лет, а на 40, у других же, наоборот, на 55 лет.


Иглоукалывание при грыже позвоночника


Иглоукалывание — это древнейшее направление традиционной китайской медицины, которое предполагает воздействие на организм с помощью специальных игл, что вводятся в особые точки на теле человека. Этот метод успешно применяется для устранения боли и других неприятных ощущений.


Сегодня лечение грыжи позвоночника иглоукалыванием сочетают с различными методиками традиционной медицины, мануальной терапией и физиотерапевтическими процедурами. Сеансы иглотерапии показаны при грыже позвоночника и других заболеваниях, что сопровождаются болью в спине.


Лечебные мероприятия имеют такие цели:


купирование острых приступов боли;


устранение защемления нервных окончаний и воспалительного процесса;


Избавив пациента от этих проблем, специалист переходит непосредственно к лечению межпозвоночной грыжи. Как показывает практика, иглоукалывание при грыже позвоночника в сочетании с медикаментозной терапией значительно ускоряет процесс выздоровления, улучшает общее состояние здоровья пациента, устраняет болевой синдром.


Опытный специалист, раздражая биологически активные точки, убирает компенсаторный спазм околопозвоночных мышц, что был вызван изменением положения поврежденного межпозвоночного диска.


В большинстве случаев пациент совершенно ничего не ощущает при проведении процедуры иглоукалывания. Если и присутствуют какие-либо неприятные ощущения, их можно сравнить с укусом комара. Курс и продолжительность лечения зависит от конкретно взятого случая и назначается специалистом.


Различные методы традиционной медицины и иглоукалывание при грыже позвоночника дают возможность снять мышечный спазм и восстановить кровообращение путем устранения неравномерного давления, что приходится на поврежденный диск.


Некоторые ученые ставят под сомнение эффективность лечения с помощью иглоукалывания и объясняют положительные результаты всего лишь эффектом плацебо. Однако известно немало случаев, при которых лечение грыжи позвоночника иглоукалыванием сочеталось с медикаментозной терапией и давало пациенту большие шансы избежать оперативного вмешательства.


Сеанс иглотерапии должен проводиться только квалифицированным специалистом в данной области — иглорефлексотерапевтом. Если же врач не имеет достаточно знаний и практического опыта, гарантировать, что его вмешательство не приведет к негативным последствиям, невозможно.


Иглоукалывание при грыже позвоночника


Иглоукалывание (акупунктура) – одно из древнейших направлений традиционной китайской медицины, предполагающее воздействие на организм при помощи специальных игл, вводимых в особые точки на человеческом теле. Этот метод используется в комплексе лечения многих заболеваний, а также для устранения болевого синдрома и дискомфортных ощущений.


В современной практике лечение иглоукалыванием применяется в сочетании с методами традиционной медицины, физиотерапевтическими процедурами, мануальной терапией. Назначаются сеансы иглотерапии при грыже позвоночника, остеохондрозе. радикулите. миозите, невралгии и иных заболеваниях и состояниях, сопровождающихся болью в спине.


В ходе осуществления лечебных мероприятий специалист ставит перед собой две основные задачи: купирование приступов острой боли, устранение защемления нервных окончаний, сопровождающегося воспалительным процессом, и лишь после этого - врач переходит непосредственно к лечению заболевания. Согласно некоторым наблюдениям, лечение грыжи позвоночника иглоукалыванием совместно с медикаментозной терапией может в значительной степени ускорить процесс выздоровления, улучшить общее состояние и самочувствие пациента, устранить болевой синдром.


Эффект от сеансов иглотерапии, проведенных опытным врачом, трудно переоценить: в результате раздражения биологически активных точек устраняется компенсаторный мышечный спазм паравертебральных (околопозвоночных) мышц, вызванный изменением положения поврежденного межпозвоночного диска. Продолжительный мышечный спазм и пребывание мышц в статичном, обездвиженном состоянии со временем ведут к развитию гипотрофии и появлению застойных процессов в кровеносных сосудах, чем отчасти объясняется появление дискомфорта и болевого синдрома.


Ощущения, которые испытывает пациент с позвоночной грыжей во время процедуры, сугубо индивидуальны, но, как правило, человек не чувствует ничего – в частности, если речь идет о боли. В том случае, когда неприятные ощущения все же возникают – по интенсивности их можно сравнить разве что с комариным укусом. Курс и продолжительность сеансов назначает только лечащий врач.


В сочетании с остальными методами традиционной и нетрадиционной медицины иглоукалывание при грыже позвоночника позволяет не только снять мышечный спазм. но и восстановить кровообращение за счет устранения неравномерного давления, приходящегося на поврежденный диск.


В то же время о действенности такого метода, как иглоукалывание отзывы и мнения со стороны представителей официальной медицины существуют достаточно неоднозначные. Некоторые деятели науки и вовсе объясняют улучшение состояния пациента после процедуры иглотерапии эффектом плацебо.


Иначе говоря, по мнению этих специалистов, данный метод эффективен ровно настолько, насколько в этом убежден сам пациент. Тем не менее, зафиксированы положительные результаты использования акупунктуры на животных и детях, которые, как считают сторонники этого метода, нельзя объяснить классическим механизмом действия эффекта плацебо.


Известно немало случаев, когда лечение грыжи позвоночника иглоукалыванием в сочетании с медикаментозной и мануальной терапией позволяло пациентам избежать оперативного вмешательства. Однако здесь следует учитывать, что сеансы должны проводиться только опытным квалифицированным врачом - иглорефлексотерапевтом.


Изначально в традиционной китайской медицине считалось, что точки, на которые оказывают воздействие иглами, расположены на меридианах – каналах циркуляции жизненной энергии «ци». Таким образом, воздействуя на ряд определенных точек, врачу удается восстановить нарушенное движение этой энергии, а вместе с тем - нормализовать все процессы, происходящие в организме.


Если же специалист не обладает должным практическим опытом и знаниями иглорефлексотерапии, последствия его вмешательства могут быть непредсказуемыми.


← Излечить грыжу на DVD



Похожие новости: