Будь здоров » Исследования » Алкоголизм – это заболевание

Алкоголизм – это заболевание

Алкоголизм – это заболевание. Такого мнения придерживается большинство медиков, психологов и близких тех, кто постоянно злоупотребляет алкоголем. Любую болезнь надо лечить, поэтому на фармацевтическом рынке уже давно появились различные лекарства, производители которых обещают избавление от <a data-cke-saved-href="http://zega.


Алкоголизм – это заболевание. Такого мнения придерживается большинство медиков, психологов и близких тех, кто постоянно злоупотребляет алкоголем. Любую болезнь надо лечить, поэтому на фармацевтическом рынке уже давно появились различные лекарства, производители которых обещают избавление от алкогольной зависимости .


Какое среди лекарств самое лучшее?


Мы попробуем дать ответ на этот вопрос, рассказав о самых популярных из лекарственных средств. Главное, что необходимо знать – не существует лекарства, применение которого гарантировано избавит больного от алкогольной зависимости. Дело в том, что применение ни одного из лекарственных препаратов не дает 100-процентного результата, а только способствует процессу избавления от пристрастия к употреблению алкоголя.


Пропротен-100


Это один из современных лекарственных препаратов, который применяют не только при похмельном синдроме и запое, но и при лечении алкоголизма. Работа препарата основана на воздействии содержащихся в нем антител на белок S-100, который регулирует биохимические процессы в клетках головного мозга.


В результате приема Пропротена-100 снижается негативное воздействие похмельного синдрома на психику больного, при полном курсе лечения предотвращается возможность возникновения запоев. Очень важно, что препарат не вызывает привыкания и не содержит спирта. Пропротен-100 — абсолютно безопасен, не вызывает побочных эффектов.


Читайте также :


Как и любое лекарство от алкоголизма, применение этого препарата способствует избавлению от алкогольной зависимости только при большом желании пациента. Необходимо понимание, что лекарства не заменят алкоголь, его могут заменить только реальные ценности – семья и близкие.


Пропротен-100 доступен по цене. Прием препарата осуществляется 1-2 раза в день. При возникновении запоя прием увеличивают до 2-3 таблеток, что способствует снижению тяги к спиртному .


Дисульфирам


Этот препарат не рекомендуется применять с одновременным употреблением алкоголя. В противном случае вероятен риск развития инфаркта миокарда, возможны приступы стенокардии. При прохождении курса лечения одновременное применение Дисульфирама с Метронидазолом может привести к нарушению психики больного.


Дисульфирам назначают при хроническом алкоголизме. В основном врачи рекомендуют в начале лечения принимать одну таблетку в сутки. Постепенно дозу следует снижать до половины или четверти таблетки в день. Принимать лекарство нужно утром натощак. Среди возможных побочных эффектов – металлический привкус во рту, головная боль, аллергические реакции.


На фармацевтическом рынке стран СНГ существует много препаратов – синонимов Дисульфирама. В частности, это Эспераль и Тетурам. Обладая одним и тем же составом, эти лекарственные препараты отличаются наименованием и компанией-производителем


По мнению медиков, в начале курса лечения от алкогольной зависимости предпочтительнее применять препарат Пропротен-100 – это лекарственное средство более безопасно, чем прием больными Дисульфирама или Эсперали.


Необходимо отметить, что прием этих препаратов больным без его ведома, не даст ожидаемого эффекта. Положительный результат возможен в том случае, если человек сам осознает болезнь и примет решение об избавлении от тяги к спиртному. Лекарство в данном случае является катализатором, способствующим снижению алкогольной зависимости.


Перед употреблением неизвестных, но рекомендуемых кем-то препаратов, проконсультируйтесь с лечащим врачом и внимательно ознакомьтесь с текстом инструкции по применению лекарства.


Специально для skazhynet. ru - Марьяна Сурма