Будь здоров » Вакцинация » Лечение грыж межпозвоночных дисков методом эпидуроскопии Эпидуроскопия...

Лечение грыж межпозвоночных дисков методом эпидуроскопии Эпидуроскопия...

Лечение грыж межпозвоночных дисков методом эпидуроскопии


Эпидуроскопия представляет собой лечебно-диагностическую процедуру, являющуюся неотъемлемым элементом малоинвазивной нейрохирургии. К главным преимуществам эпидуроскопии относятся безопасный доступ и минимальный анестезиологический риск, поскольку её проведение не требует общей анестезии. Данный метод позволяет выполнять различные процедуры, в т. ч. введение лекарственных средств, забор биопсийных образцов и многое другое. В последнее время он начал применяться и для лечения такого распространённого вида патологии как грыжа межпозвоночного диска.


Относительно недавно в медицинском центре им. Э. Вольфсон была впервые применена новая хирургическая техника лечения грыж межпозвоночного диска. По словам доктора Рафаэля Лотана, ортопеда специализирующегося в новом виде лечения, это – пока единственный вид хирургического вмешательства, при котором не повреждается мышечный слой и костные структуры, и при котором возможно одновременное устранение нескольких грыж межпозвоночных дисков.


Кроме того, процедура проводится под местным обезболиванием и не требует общей анестезии. Новая процедура основана на методе эпидуроскопии и представляет собой новейший способ удаления грыж/протрузий межпозвоночных дисков при помощи лазера. Осуществляется данная процедура в условиях операционной, под местной анестезией с одновременным внутривенным введением седативного препарата. Тонкий катетер (диаметр 3 мм) со встроенным оптическим волокном и лазерным устройством вводится в эпидуральное пространство через небольшой (1.5 см) разрез в области копчика и затем под контролем флюороскопии продвигается до необходимого уровня. При этом, на монитор компьютера выводится чёткое изображение, позволяющее хирургам оценить патологию позвоночного канала, сделать снимки, документировать выявленные изменения и контролировать ход операции. Локализация изменённого диска определяется при помощи эндоскопа и удаляется при помощи лазера. В рамках одной процедуры, таким образом, могут быть удалены несколько дисков.


Во время операции пациент находится в сознании и сообщает хирургам о своём самочувствии. На протяжении нескольких часов после эпидуроскопии пациенту следует находиться в покое, а спустя 2-3 часа уже разрешается вставать. Восстановление после процедуры быстрое и, как правило, пациент может быть выписан из отделения уже на следующий день после операции.


Свяжитесь с нами Пожалуйста, заполните ваши данные. Наш медконсультант вернётся к Вам с оптимальным решением Вашей проблемы.



Похожие новости: