Будь здоров » Заболевания » Алкоголизм - причина распада трети семей, находящихся на грани...

Алкоголизм - причина распада трети семей, находящихся на грани...

Алкоголизм - причина распада трети семей, находящихся на грани развода


По данным иследования, проведенного Всемирной Ассоциацией здоровья, алкоголизм - причина распада трети семей, находящихся на грани развода. А каждый десятый человек, употребляющий спиртное - алкоголик.


Большинство алкоголиков имеют врожденную генетическую пред­расположенность к спиртным напиткам. Около половины алкоголиков выросли в семьях, употребляющих алкоголь. Если кто-либо из ваших родителей имеет проблемы с тягой к спиртному, ваши шансы стать алкоголиком на 30% выше, чем у человека, родители которого не испытывают подобных проблем. Риск того, что вы станете алкоголи­ком в пять раз выше, если оба родителя пьют.


Хотя иногда эту проблему рассматривают с точки зрения слабой воли или отсутствия моральных устоев, на самом деле алкоголизм - это бо­лезнь, очень похожая на диабет. Поскольку и та, и другая являются хроническими и прогрессирующими. Хроническая означает, что в дан­ном случае не наступает излечения, что физическая чувствительность к алкоголю будет оставаться до тех пор, пока человек жив. А прогрес­сирующая означает, что симптоматика алкоголизма увеличивается, а вместе с этим возрастает серьезность проблемы.


Для алкоголиков то, что вначале воспринимается как приятное времяпрепровождение, в течение нескольких лет превращается в серьезную проблему: от неконтролируемых запоев до возникновения угрожаю­щих самой жизни проблем со здоровьем, таких как язва желудка, бо­лезни печени, сердца, дисфункция иммунной системы, сексуальные расстройства и разрушение мозговых тканей.


Если вы или кто-то другой считает, что у вас есть проблема с пьянст­вом, обратитесь за профессиональной помощью в местную поликлини­ку или службу, занимающуюся лечением алкоголизма.


Следующим шагом может стать ваше обращение в службу "Анонимных алкоголиков". как правило, реализующую чрезвычайно эффективную 12-этапную програм­му. которая включает самостоятельную и коллективную работу над со­бой.


В зависимости от степени развития болезни (алкоголизма), было бы неплохо лечь на три-четыре недели на стационарное лечение в больни­цу или попытаться решить эту проблему собственными силами. Но именно в больнице больной получит профессиональную медицинскую помощь в случае сильного абсистентного синдрома, на­пример параксизма, больной будет удален от людей и мест, которые могли бы спровоцировать очередную выпивку, кроме того, в больнице ему будут даны определенные знания и консультации.


Но самое главное - не отмахиваться от проблемы и не оставаться с ней один на один. Современная медицина располагает действенными способами лечения этой болезни, конечно, при условии наличия желания самого больного излечиться от алкоголизма.


Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта



Похожие новости: