Будь здоров » Профилактика » Анемия - профилактика

Анемия - профилактика

Это группа заболеваний, характеризующихся изменением количества эритроцитов и гемоглобина в крови.


Для улучшения состава крови следует как можно чаще


употреблять следующие продукты:


- сельдерей (растение очень богато магнием и железом, а такое сочетание хорошо для кроветворения);


- несколько чайных ложек меда в день (предпочтение надо отдать темно-коричневому или темно-желтому меду), 1 ч. л. после еды;


- абрикосы, 100 г мякоти;


- печень 250 г;


- кабачки или тыква.


Народные средства при анемии


• Ежедневно на протяжении нескольких месяцев пить по 1 - 2 ст. л. смеси соков свеклы, моркови и редьки в соотношении 1:1:1.


• На завтрак пивные дрожжи.


• Второй завтрак - чашку овсяного молока (2 ст. л. зерен овса залить 200 г горячей воды, настоять ночь, утром добавить 1 ч. л. отрубей, меда по вкусу и сухарей).


• Смешать 1 ч. л. меда и полстакана сока свеклы; пить 3 раза в день за 1 ч до еды.


Холодные ноги и руки - признаки анемии


Это довольно частое явление в наши дни. Оно говорит о замедлении циркуляции и повышении вязкости крови. Причина здесь в зашлакованности сосудов печени, почек и плохой циркуляции крови и анемии. Ухудшение циркуляции влечет за собой понижение температуры, способствует переохлаждению конечностей. Переохлаждение организма вызывает повышенный выброс адреналина, при этом еще больше увеличивается переохлаждение. Создается порочный круг. Переохлаждение вызывает нарушение обменных процессов, снижение скорости химических реакций. «Засоряются» клетки, накапливаются токсины, которые еще в большей степени нарушают питание клеток, ухудшают информационные связи клеток, органов, систем и мозга. В комплексе данные симптомы ведут к заболеванию анемия – часто в тяжелой форме .


На холодные ноги и руки ни сам больной, ни врачи, ни родители не обращают обычно никакого внимания, потому что не очень хорошо представляют механизм этого явления. К. Пиотрович пишет: «Если суммировать все факты: холодные ноги, замедление метаболических (т. е. обменных процессов, особенно в стопах, а также снижение кроветворения (а я бы добавила и очищения. - М. Г.) в результате ухудшения работы костного мозга, то становятся очевидными причины ухудшения физического развития детей, их склонность к различным заболеваниям, развитию плоскостопия и т. д. Короче говоря, негативные рефлексы, поступающие с нижних конечностей, и нарушенная информация отрицательно сказываются на общем развитии организма» но положительно сказываются на развитии такого заболевания, как анемия.


Холодные ноги и руки наблюдаются у лиц с низким давлением (склонных к гипотонии и анемии). При этом гипотония часто переходит в гипертонию.


Нарушение кровообращения в нижних конечностях ведет, в конечном счете, к атеросклерозу и анемии, на фоне которого возникают различные трофические изменения вплоть до гангрены пальцев или стоп.


Выполнение Шести правил здоровья по Системе Ниши, правил полноценного питания, контрастных воздушных и водных процедур, положительные настрои - все это удаляет токсины, улучшает кровообращение и состав крови, восстанавливает равновесие конструктивных и деструктивных сил организма.


Ко всему этому неплохо воспользоваться стельками-стимуляторами. Они улучшают обменные процессы и заново отстраивают нарушенные каналы информации. Это заметно улучшает кровообращение, и конечности становятся теплыми.